Мой муж втихаря курит коноплю

Все вокруг жалуются, что мужчины много пьют. Не алкоголики, нет, но пьют много. Для семьи и отношений это огромная проблема, но не бы ваши проблемы - я обнаружила, что муж курит травку!

Тайком от меня! А я уже год понять не могу, что происходит. Раньше как: пришел злой, выпивший, наорал, ничего такого, без рукоприкладства. Обычная ситуация, бывает. А сейчас. Сидит за компьютером, улыбается, ничего не делает, на просьбы не реагирует. На требования тоже. Раньше орал, но хоть делал что-то по дому. А сейчас просто ужас. А главное, довольный такой, расслабленный, пошевелиться ему лень. Я-то, дура, обрадовалась сначала, что не ругаемся. Так лучше бы ругались, как все.

Я уже всю квартиру в поисках заначки обыскала - не нашла. Ну где-то ж он ее прячет, вряд ли каждый день покупает. А курит точно, каждый день, я уже научилась определять. Может с кем-то из друзей ее курит. Скорее всего.

Я уже  и говорить с ним пыталась, и кричала, все без толку. Сначала отрицал все, потом признался. Обещал бросить, но… Продолжает курить.

Так что, теперь я понимаю, алкоголь - это еще не самое страшное зло! А эту дрянь еще и легализовать хотят. Я не знаю, что мне делать, к врачу муж не пойдет, ему и так хорошо, может заговор попробовать или там, что-то из народной медицины. Так чтобы без ведома мужа подлить, подсыпать в еду. Я в отчаянии, у кого был подобный опыт?

Комментарий психолога.

Отношение к марихуане последнее время пересматривается по всему миру. Во многих странах ее медицинское применение уже становится нормой и абсолютно легализовано. Поэтому однозначного мнения в данном случае быть не может. Любую привычку человека нужно оценивать по степени ее влияния как на самого человека, его образ жизни, так и на окружающих его людей. Поэтому прежде всего следует оценивать новое увлечение мужа в сравнении с прошлыми его пагубными привычками. Если курение конопли приводит к его де-социализации, плохо влияет на способность адекватно принимать решения, работать и общаться - то безусловно следует как минимум провести с ним беседу на предмет хотя-бы некоторых ограничений, чтобы привести его жизненный ритм в норму.