E3 2019. «Конференция» Electronic Arts

Привествую всех!

В субботу 8 июня показала свою так называемую конференцию компания Electronic Arts. Вкратце, для тех, кто не хочет читать дальше, охарактеризовать прошедшее мероприятие можно ёмкой фразой – унылое говно. Для тех же, кому всё это чуть более интересно, продолжим.

Начнем, пожалуй, с того немногого хорошего, что было на мероприятии электроников. Естественно, я говорю об игре Star Wars: Jedi Fallen Order.

Нам показали 15 минут геймплея альфа-версии игры. Играть предстоит за юного падавана, не успевшего окончить обучение, так как события происходят после пресловутого приказа №66, когда практически всех учителей отправили в утиль. Впрочем, наш юный падаван-недоучка видимо все экзамены сдавал экстерном, так как орудует световым мечом и «силой» не хуже матёрого джедая.

Выглядело показанное вполне неплохо. Любителям бодрого экшена и вселенной Звёздных войн должно понравиться. В ходе беседы с разработчиками несколько раз акцентировали внимание на том, что это будет игра для одиночного прохождения, что в общем то радует. Также, разработчики утверждают, что сюжет игры будет каноничным по отношению к  основным фильмам серии, что, несомненно, должно порадовать фанатов. И выйти это счастье должно 15 ноября текущего года.

После джедайского экшена, вернулись к экшенам более привычным – Apex: Legends и Battlefield V.

Для Апекса анонсировали новый сезон и новую «легенду», то есть персонажа. Так же рассказали про новое оружие, пообещали кучу новых скинов и всё такое. Уверен, что большинство поклонников Арех, были бы рады, если б добавили новую локацию для разборок, но… увы.

В Battlefield завезут новые 4 карты, одна из которых ремейк карты «Метро» из 3-й части. Также рассказали про новый театр военных действий, которым станет Тихоокеанский регион.

Далее рассказали про Fifa 20 и Madden NFL 20. Из важного, в фифу будет добавлен новый режим – Volta Football, то есть уличный футбол. Всё остальное – это традиционные для серий мелкие добавки.

Ну и закончили электроники показом нового дополнения для Симс 4. Лето, солнце, море, пляж, русалки (и русалы)… а также гомофилия и действующий вулкан на острове, который видимо должен устроить Содом и Гоммору развратившимся симсам.

В продолжительных перерывах между играми сказали пару слов про Battlefront, о котором разработчики обещают не забывать и вносить в него небольшие новшества и правки. А также, про Anthem, о котором тоже обещают не забывать, чутко реагировать на отзывы игроков и допиливать игру до вменяемого состояния. Ну что ж, можно только пожелать им удачи.

Длилось всё это «великолепие» почти 3 часа! И самое печальное, кроме 15-минутного геймплея SW: The Fallen Order, не показали по сути ничего, о чём не было известно ранее, при чём, не из сливов, а из вполне официальных анонсов. В целом, всё это мероприятие явно можно было уложить максимум в 1 час и в таком сокращённом виде, оно явно выглядело бы значительно лучше. А так, слишком мало показывали, слишком много воды лили в обсуждениях проектов и слишком длительные перерывы между показами игр делали.

Откровенно говоря, лучше бы уже совсем ничего не устраивали. После такой презентации, начинаю понимать, почему Sony решили вообще отказаться от проведения собственной конференции.

Желающие, могут посмотреть все 3 часа этого уныния – здесь или в другом месте, благо этих записей сейчас хватает.

И, пока что, на этом всё. Спасибо за внимание.

Следующая на очереди – конференция Microsoft.