Чтоже на самом деле происходит во Франции и Париже ?

Весной 2019 года Франция поражена протестными акциями и митингами почему и кто это делает мы разберем в следующих статьях, а пока подведем итоги этих протестов.

Около 200 000 протестующих , столкновения с полицией и жандармерией , разбитые витрины и нанесенный убыток бюджету страны от оттока туристов и желающих посетить страну иностранцев соответственно упадок инвестиций , а несколько требований митингующих и есть требования повышения зарплат и подъем экономики. Так кому же выгодно это ? В страну продолжается большой приток беженцев которых туда отправляют штаты на временное проживание , тем самым душа страну , зажимая ее население . Но всё это блекнет и уходит на второй и третий планы когда происходит трагедия которая случилась в сердце Франции в Париже !

Загорается один из старейших соборов страны который строился 182 года Собор Парижской Богоматери, сгорает большая часть крыши, обрушилась удерживающая её опора , рухнула башня , но фасад сумел выстоять ! Во время трагедии Дональд Трамп предлагает тушить собор с воздуха пожарными самолетами что могло бы полностью разрушить собор ! В спешке из Нотер-Дам-де-Пари спасают живопись и скульптуры , много из того что не являлось недвижимостью удаётся спасти. Эта трагедия была по праву воспринята парижанами как конец европейской цивилизации .

Вопрос сейчас витает только один на сколько прочны остались стены ? На него специалисты ответят в ближайшее время , а полиция Франции завела уголовное дело и приступила к расследованию случившегося .

Смогут ли восстановить собор или нет пока не понятно , и если смогут то сколько это займёт лет тоже не кто не может сказать , случаев на практике очень много. Но ясно одно что люди уже начали собирать деньги на его восстановление , так один бизнесмен из Франции уже выделил 100 € млн.