Герда.

У моей сестры была собака, ротвейлер по кличке Герда. Ее в пятимесячным возрасте нашли на свалке строительного мусора. Она копошилась в яме с какими то отходами,маленькая, тощая,голодная,с огромными поплешинами на тельце. Сестра рассказывала,что они не собирались её брать и даже уже отъехали на несколько метров,когда не сговариваясь с мужем в один голос сказали:"давай возьмём".

Так у них появилась собака. Ее долго выхаживали и лечили,словно у них появился ребенок. Через год это была большая упитанная "лошадка" всем сердцем и душой преданная своим хозяевам. Она разогнала всех окрестных котов и они перестали метить двери и гадить в огороде,переложила всех лягушек и отвалила соседей-алкашей приходить просить денег в долг. Ей не нужен был ни намордник,ни поводок,когда она гуляла с хозяевами,она ни на шаг от них не отходила. Игнорировала даже кошек. Разумеется все это на неё одевалось в городе и снималось только на поле,где они гуляли.

Герда всех впускала в дом,с ней можно было подружиться,угостив вкусняшкой и часик погладила. Но это было заблуждение,без хозяев вы не могли встать с дивана или выйти из комнаты. Она ложилась на пороге и тихо рычала на любое ваше действие.

Когда сестра забеременела,то второе после "поздравляем" было " избавляйтесь от собаки". А собака оберегала свою беременную хозяйку,как любимую кость. Она даже ей тазик принесла,когда сетру полоскало при токсикозе.(Хотя может это сестра и придумала). Когда родился ребенок,собака перенесла свою преданность и на него. За пять лет ни одного намека на злость или агрессию. На ней катались верхом,запрягали в санки,ее наряжали в одежду папы,на ней рисовали красками ( ей это нравилось больше всего,потому что потом купали). И не раз за пять лет слышали от доброжелателей:" порвет,укусит,загрызет. Дети и собаки не совместимы,избавляйтесь не ждите беды". Однажды ребенка качался во дворе на качелях и упал,не сильно,не больно,со смехом стал вставать,но качель была в полете и неминуемо ударила бы его по голове. В один прыжок собака оказалась над ним и приняла удар на себя. А вы говорите "избавляйтесь".

Герда умерла когда ей было 12 лет. Вся семья плакала,словно умер близкий родственник. После нее не нужны другие собаки,хотя и ездили в приют и смотрели собачек но не смогли взять другую.