Про черта или старикам надо верить.(Подслушано на лавочке)

Екатерине Игоревне было 80 лет. Это была невысокая худенькая старушка с загорелым, морщинистым лицом и весёлыми с искорка и глазами,которые почти ничего не видели. Она была очень опрятной и аккуратной старушкой, доброй и вежливой. Кормила бродящих кошек и голубей.Всегда со всеми своими соседями здоровались,никогда ни о ком плохого слова не сказала .Жила она в двухкомнатной квартире с проходными комнатами на втором этаже.

И вот однажды, к нашему великому удивлению ,бабушка забрала скорая помощь, да не какая-нибудь ,апсихиатрическая. И всё потому, что рано утром она выбежала из своей квартиры в одной ночной рубашке и ,размахивая своей палкой кричала:

-- Чёрт! Чёрт ,изыди окаянный ,надоел ты мне каждую ночь приходить!

Никакие уговоры не могли заставить бабушку успокоиться, поэтому соседи вызвали скорую помощь и бабушку забрали в психиатрическую больницу.А через несколько дней соседей снова разбудил шум доносившийся из бабушкиной квартиры. Особо любопытные повыскакивали своих квартир что бы узнать в чём дело, и увидели следующую картину :между этажами состоит здоровенный мужик в плавках ,в подъезде окно разбитое и перед подъездом валяется весь в крови сосед- алкаш.Здоровый мужик оказался внучатый племянник бабули и он рассказал следующую историю. Пока квартира стоит пустая решил он в ней пожить вместе со своей невестой.Ночью проснулся от какого-то в шороха на кухне, сначала подумал, что это его девушка решила подкрепиться ночью.Но она спала рядом, собака чихуа хуашенька тоже спала рядышком, забившись под одеяло и дрожа всем своим маленьким тельцем .Тем не менее на кухне кто был ,отчетливо слышался звук открывания холодильника и звон посуды.Ну мужик был не робкого десятка ,пошёл проверить что там такое. А там сосед-алкаш,включил ночник ,приготовил себе стол :бутерброды с колбаской и сырком, чекушечку принёс и сел трапезничать. Услышав за спиной шорох ,он даже не оглянулся, решил,что это опять бабка и говорит :

--Бабка,че встала? Это я, чёрт ,иди спать.

Ну тут племянник понял какого чёрта имела в виду его бабушк Схватил он этого алкаша за загривок вытолкал из квартиры, а потом ещё и с лесенки спустил,да так хорошо ,что этот "чёрт" вылетел в окно.

Ну разумеется вызвали полицию ,приехал патруль ,участковый пришёл этот алкаш и его жена орут что его выкинули, но все соседи подтвердили, что он сам пьяный споткнулся об свои шнурки и упал .

А бабушку вскоре выписали из больницы и внучатый племянник остался жить с ней.

Надо слушать стариков,надо слышать стариков и надо верить им. Они иной раз как дети,не могут правильно выразить свои мысли словами.