26 subscribers

Как надурить работодателя на деньги, который дурит тебя

263 full reads

Как и обещал, сегодня опишу способы, которые сам применял (здесь описан личный опыт) ни в коем случае не призываю их использовать по отношению к честному работодателю, который исполняет свои обещания. Почему я их использовал, описано в указанной статье выше.

Надо добавить, что с последнего места по-хорошему меня отпускать не захотели, а в итоге им пришлось выплатить мне миллион. Как я это провернул, читайте здесь.

Способ №1 или я работаю продавцом в палатке.

Когда я продавал очки в переходе, чтобы повысить свой заработок я применял такую схему, рано утром около 5 часов я ездил на рынок (причем не оптовый), тогда это еще был "Черкизон". Покупал точно такие же модели, которые продал накануне вечером. Так как владелец приезжал за выручкой примерно часа за 3 до закрытия, то у меня оставалось время поработать на себя. Все эти очки, которые я продал в этом интервале, я закупал на рынке в десять раз дешевле и утром уже возвращал на место, т.е. у меня не было недостачи. Вот пример, очки продавались по 2500-3000 руб. за штуку, а на рынке я такие же покупал за 200-250 руб.

Понимаете насколько в принципе рентабельный бизнес - накрутка 1 000 %. И еще, не покупайте очки в переходе))

Преимущества. Не надо платить налоги, не надо переживать за сбыт товара, не надо платить аренду.

О минусах думаю, писать нет смысла)

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Способ №2 или я работаю менеджером по недвижимости

Способ подойдет в основном тем, кто работает на стороне собственника, хотя и в брокерской компании тоже можно подобное провернуть. Здесь, я бы сказал, есть даже несколько способов в зависимости от уровня вашей должности.

Первый подойдет всем, даже рядовому менеджеру. Практически все собственники работают с риэлторами и выплачивают комиссию от 50 до 100% от месячной арендной платы. Что нужно сделать:

1.Найти клиента. Разместить площади на досках объявлений, если умеете, создайте сайт, запустите Директ или продвиньте его в результатах поиска (так делал я).

2. В зависимости от того, по какой схеме работает ваша компания с агентами, необходимо либо найти брокера, которому доверяете через кого будете проводить сделки, либо зарегистрировать компанию и пригласить знакомого на роль агента(второй способ более сложный, плюс на вас ляжет бремя по обналу, налогам, юр.адресу и т.п.). Самый конечно простой и надежный вариант, это договориться с уже известным в вашей компании брокером о доле.

Кстати, этот же способ подойдет и брокером, только зеркально, можно договориться с менеджером на стороне арендодателя, если к нему обратиться прямой клиент, он может заявить,что пришел через вас и получит 50%. Так многие работают агентства)

Еще один способ, если вы на стороне арендодателя. Здесь конечно должность должна быть уже минимум руководитель отдела, иначе вас со своими аргументами, почему этому арендатору необходимо дать более выгодные условия слушать не станут. Есть конечно не очень честный способ по отношению в арендатору, но мы же хотим чтобы нам "свое" заплатил наш работодатель, поэтому использовать бедных арендаторов мы не станем)

Способ №3 или вы руководитель коммерческого отдела, отдела рекламы.

Здесь все просто, вы должны аргументировать руководству, что просто жизненно необходимо создание нового сайта, его ребрендинг, с дальнейшим продвижением. По своему личному опыту у меня получалось в 10 из 10 случаев. Далее вы проводите фиктивный тендер, договариваетесь с одним из исполнителем о 50% от суммы за разработку сайта, если вы выберете их.

Потом следует поисковое продвижение, именно поисковое, а не Директ. Защищаете максимально возможный бюджет, создаете задание на сайтах фриланс-услуг, выбираете наиболее подходящего по отзывам.

Опять же может потребоваться создание компании, через которую придется все это проводить.

А на сегодня все, надеюсь, мой опыт вам не пригодится)янд