Премьера 8 сезона сериала "Игра престолов" в кинотеатрах России

15 апреля в России прошла премьера 1 серии 8 сезона сериала "Игра престолов". И не просто на экранах домашних телевизоров и гаджетов, а в кинотеатрах.

Киноиндустрия знает не мало примеров, когда на экрана выходит урезанная версия видео-контента — начиная с Властелина Колец и заканчивая нашим Гоголем. Хотя у нас скорее выходит кастрированная версия с целью содрать бабки, нежели рассказать по-настоящему интересную историю. Так вот 1 серия финального сезона — это совсем другая история и я хочу поговорить о реакции зрителей, кто остался недоволен увиденным.

Я и сам иронизировал на тему, что мало (серия 54 минуты с заставкой и титрами), перевод не тот и вообще — можно было бы и 2 серию показать, так сказать сделать по-настоящему эксклюзивное предложение. Но я вчера увидел действительно расстроенных людей, кто указанные выше претензии предъявлял на самых что ни на есть серьёзных щах. И тут хочется спросить — а зачем вы пошли?

Давайте по честному, все прекрасно понимали, что захочется сразу же продолжения. Не случайно многие предпочитают начинать смотреть сериалы не с первого сезона, чтобы поглощать контент пачкой, а не дозировано. И раз вы пошли, то наверняка смотрели предыдущие сезоны и знали, что с каждым сезоном всё больше воды и меньше действия. Это тот случай, когда ты знаешь на что идёшь, но почему-то веришь во что-то большее. Прямо как со смертью — мы все всё понимаем, но про себя думаем: "Со мной это как-нибудь обойдётся".

Что до перевода, то кто в теме, то не питали иллюзий, что Amediateka вдруг превратится в Lostfilm. Но! Это дело вкуса, да и вариантов не было, если только смотреть в оригинале, что на самом деле не так уж и сложно. Благо речь в сериале подаётся размеренно и не слишком сложна для восприятия. Пользуясь случаем хочу порекомендовать данный сериал в качестве видео-пособия по изучению английского языка.

В сухом остатке я получил что хотел. Правда, в отличие от первых серий предыдущих сезонов, в этот раз ничего такого не произошло (не сочтите за спойлер), что заставило бы вскрикнуть: "Твою ж мать!".

Кто ходил или уже успел заценить 1 серию — делитесь впечатлениями и мыслями о завершающем сезоне сериала.