Как избавиться от плодовых мух

Фруктовые мухи могут стать сильным раздражающим фактором. С приходом тепла насекомые начинают интенсивно размножаться на кухне и в кладовой. Мухи образуют настоящее облако над фруктами и мусорными баками.

Плодовая мушка попадает в дом вместе с продуктами из магазина. Личинки трудно заметить на поверхности плодов. Мухи проникают сквозь сетку на окнах и влетают в помещение при открытых дверях.

Насекомые любят влажную атмосферу и гниющие продукты. Одна муха может отложить до пятисот яиц за один раз. Муха может жить от семи до пятнадцати дней.

Для предотвращения размножения насекомых надо придерживаться определённых правил.

Важно поддерживать чистоту в кухне. Надо постоянно избавляться от остатков пищи и тщательно удалять влагу со стен, полов, раковин и столешниц. Нельзя грязную посуду держать в мойке. Необходимо использовать мусорные бачки с плотной крышкой. Рекомендуется сразу протирать разлитый чай, сок и другие сладкие жидкости. На плите и в посудомоечной машине не должны оставаться крошки. В сток раковины полезно насыпать соду и добавить немного уксуса.

После возвращения из магазина рекомендуется помыть свежие продукты. Вода смывает пестициды и колонии личинок на кожуре плодов. После обработки фрукты необходимо высушить и разместить на лотках в один слой. Нельзя держать фрукты и овощи в сумках и плотных пакетах. При сдавливании ускоряются процессы гниения.

Замораживание останавливает разложение плодов и предупреждает появление паразитов. Но у этого способа хранения есть свои минусы. При длительной заморозке нарушается структура органики и начинается распад полезных растительных веществ.

Компостные ямы на участке провоцируют размножение насекомых. Емкости с органическими отходами должны быть плотно закрыты и обработаны естественными средствами от паразитов.

На кухне фрукты должны храниться в емкости с крышкой. Вазы с плодами надо накрывать пленкой или бумагой. Полезно оставить старые упаковки от торта и использовать из для хранения плодов.

Комнатные растения требуют регулярного полива. Чрезмерная влажность ускоряет размножение насекомых. Перед очередным поливом надо убедиться, что земля подсохла. Почва должна высохнуть на глубине 25 миллиметров.

Существуют растительные средства, которые помогают бороться с насекомыми. Ловушка для мух готовится из яблочного уксуса, миски и куска пленки. В глубокую миску наливается уксус и укладываются кусочки фруктов. Емкость накрывается пленкой, в которой сделаны отверстия зубочисткой. Пленка фиксируется на ободке резинкой или ниткой. Мухи летят на запах уксуса, проникают внутрь и остаются в миске.

Аромат эфирного масла отпугивает насекомых и тормозит развитие личинок. Для борьбы с мухами можно использовать масло корицы, кедра, цитронеллы и других цитрусовых. Несколько капель масло можно добавить в домашний диффузор.

Средство для дезинфекции готовится из литра воды и десяти капель эфирного масла. Жидкость перемешивается и заливается в емкость с распылителем. Состав применяется для обработки окон, дверей, стен, пола и кухонных столешниц.

Лаванда обладает приятным ароматом, который не выносят мухи и другие насекомые. Свежую лаванду можно уложить на подоконник и кухонный стол. Можно нанести две капли масла на губку и протереть места скопления насекомых.

Гвоздика считается естественным репеллентом, который помогает избавиться от пауков, комаров, мух, муравьев и блох. Для усиления эффекта гвоздички надо воткнуть в апельсин, яблоко или лимон.

Вместо цельного продукта можно применить масло. Несколько капель средства надо добавить в домашние чистящие составы.

Горькая рута эффективно отгоняет насекомых и дезинфицирует помещение.

Средство от мух можно приготовить из трех стаканов воды и десяти капель масла лемонграсса. Состав заливается в емкость с распылителем и применяется для дезинфекции комнаты.

Лимонник не только изгоняет насекомых, но и предотвращает их возвращение.

Смесь спирта и эфирного масла эффективно уничтожает насекомых.