Зачем держать комнатные растения в квартире?

15 August 2019

Купить комнатное растение это как решить завести ребёнка. Во-первых, не все люди хорошо разбираются в ботанике, поэтому привычки новых жителей становятся настоящей неожиданностью для хозяев. Есть растения, привезённые из тропических лесов: им нужен каждодневный полив и солнце, иные привезены из сухих пустынь: они будут хорошо себя чувствовать, только если их почти не трогать и редко поливать.

Комнатный цветок в горшке
Комнатный цветок в горшке

И кстати, найти подходящие горшок и уголок для питомца та ещё проблема. Кому-то нужна темнота и сырость, кому-то жара и свет. С землёй придётся тоже повозиться, как и с удобрениями.

Она бывает самых разных видов: для растений, для цветов, для овощей, торфяная, с минералами, без удобрений, дерновая земля, перегной и ещё множество разных видов. Но и всего этого недостаточно для того, чтобы растение чувствовало себя комфортно.

Отношения

Все растения общаются между собой. Есть те, кто ладит и кого можно ставить рядом, например: сансевиеру и орхидею могут быть соседями, они друг другу ничем не мешают. А вот пальма не выносит нахождения рядом с собой королевскую бегонию, она начинает терять листья, перестаёт расти, а ветки падают. Зато с другими растениями вполне хорошо себя чувствует. Отношение человека и его характер тоже сказываются на питомцах. Часто бывает так, что две подруги берут на попечение одинаковые цветы, к примеру, фиалку. У одной она быстро зеленеет, наливается силой, а у другой сбрасывает большую часть листов и начинает цвести. Так что совершенно нормально, если при должном уходе цветения не будет, энергетика хозяина сказывается на растениях.

Зачем держать растения в квартире?

Цветы и растения нужно держать в помещениях, они оказывают непомерную помощь людям.

Комнатные растения на подоконнике
Комнатные растения на подоконнике

Во-первых, днём на свету они вырабатывают кислород, а вот ночью – углекислый газ. Из-за этого процесса не рекомендуют держать цветы в спальне.

Во-вторых, кактусы забирают вредную энергетику от компьютеров и других электрических приборов.

В-третьих, растения требуют заботу, это хороший способ научиться заботиться о живом существе. Например, сансевиеру нельзя часто поливать – она сгниёт, зато нужно постоянно подкармливать; бегонии нужна прохлада, летом ей плохо; суккуленты очень неприхотливы, не нуждаются в частом поливе, поэтому подойдут для начинающих.

В-четвёртых, с ними можно и нужно разговаривать, растения очень хорошие слушатели. И в награду за заботу будут каждый новый день радовать глаз и улучшать настроение.