Бестактность повсюду

Как часто вам задают бестактные вопросы? А может вы сами любите задавать такие вопросы?

Невоспитанность людей не знает границ. Они лезут в душу и задевают чувства других. Кто-то делает это специально, чтобы задеть человека, кто-то делает это от глупости.

Вот вопросы, с которыми сталкивалась лично я регулярно.

  • Когда выйдешь замуж?

Вот объясните мне что движет человеком, который задаёт этот вопрос девушке. Если у неё в данный момент нет отношений, то что она должна ответить? Она бы сама рада узнать ответ на этот вопрос. И, возможно, для неё это больная тема. Человек хоть немного думающий понимает, что этим вопросом он загоняет в тупик и заставляет оправдываться.

  • Когда ты родишь ребёнка?

О это просто топ-вопрос. Я думаю нужно на законодательном уровне разрешить бить людей, которые задают такие вопросы. Не думайте, что люди успокоятся, когда родите ребёнка. Дальше будут вопросы «когда второго?» и т.д.

Девушка, которой задали этот вопрос начинает врать, оправдываться, настроение портиться. В моем окружении много девушек, которые замужем, но не могут забеременеть по каким-либо причинам. Как думаете приятно им регулярно оправдываться перед посторонними людьми? Не все умеют ставить на место тех, кто переходит границы дозволенного. Самое неприятное, что обычно этот вопрос задают женщины, которые должны быть тактичны в этом вопросе и проявить чуткость.

По поводу второго ребёнка та же история. У нас на работе есть девушка 35 лет, сын у неё уже большой. Муж погиб когда она была беременна. Больше она не смогла встретить нужного мужчину. Она очень хочет второго ребёнка, но увы. Думаете приятно ей отвечать на постоянные вопросы о втором ребёнке?

А как отвечать на эти вопросы? Я обычно говорила «а вам зачем это знать?» и впредь избегала общения с этим человеком. Обычно в ответ люди не понимают почему такая реакция, они ж по доброте душевной это спросили.

Люди, перестаньте лезть в душу, думайте прежде чем говорить. Если вы напряжёте мозг хоть на секунду, то вы бестактный вопрос не будете задавать.