Как найти веру в Бога и где она начинается?

Во имя Отца, и Сына, и Святого духа, Аминь.
Во имя Отца, и Сына, и Святого духа, Аминь.

Начинается в душе человека, потому что в каждом человеке есть Бог. От сотворения Богом человека заложено в его душу. Порой люди не хотят этого признавать, так как жестоко-сердечные и тьма поглощает их душу, они не хотят признавать что Бог есть. Каждому нужно какое-то чудо и тогда он уверует. Я думаю, что даже чудо не спасет человека. Но Богу возможно все. Бог каждую душу человека ведет невидимыми путями к себе, и старается спасти, так как очень любит нас. Мы порой упираемся и даже если с нами происходит какое-то чудо мы не замечаем, или не хотим принимать его. Бывает человек попадает в автокатастрофу. И видит что все, погибает на подсознательном уровне начинает молиться Богу. И о чудо - спасается! И тут же забывает, что Бог его спас. Начинает говорить, что это фортуна его спасла, что родился в рубашке и тому подобное. Про Бога забывает совсем как будто и не молился. Недаром говорят Господни пути неисповедимы, какими путями он ведет нас к себе мы не ведаем.

Во времена Моисея и Ветхого Завета Бог наяву вел Израильский народ. Он избавил их от Египетского рабства. Моисей явно творил чудеса Божьей славой. И это засвидетельствовано более шестьюстами тысяч человек.

Исход Евреев из Египта.
Исход Евреев из Египта.

Бог разделил море для прохода народа. Давал им манну с небес, "и ели, и насытились". Давал им перепелов с небес, "и ели, и насытились". Явно Бог был с ними, но люди все равно роптали на Бога и тут же забывали о нем и делали себе других Богов.

Прошли тысячи лет и о рождении Сына Божьего предсказывали более пятнадцати Пророков Святым Духом. Да же Царь Давид в своих псалмах воспел о рождении Сына Божьего. Так как ковчег Ветхого Завета был утрачен и скрыт Богом от людей. Матерь Божья Мария стала прообразом Нового Завета, которая родила сына от Святого Духа. И был у Евреев обычай первенца мужского пола на сороковой день нести в храм, для посвящения Богу. В то время в храме служил праведный Симеон и Анна Пророчица. Симеон муж праведный и благочестивый, ему было сказано Богом, "что не умрет, пока не увидит Сына Божьего", на тот момент ему уже было 300 лет. Когда Мария и Иосиф принесли младенца для обряда в храм - Симеон исполнился Святого Духа, взяв в руки Иисуса: "Ныне отпускаешь раба твоего, Владыка, по слову твоему с миром, ибо видели очи мои спасение твое, которое ты, уготовал перед лицем всех народов, свет к просвещению язычников, и славу народа Твоего Израиля". А так же славила Анна Пророчица Бога. И так до последнего пророка Иоанна Крестителя, который засвидетельствовал, что это есть Сын Божий. После свидетельствовал о себе сам Иисус Христос, чудесами, исцелениями людей, и даже воскрешением мертвых.

В наше время тоже очень много свидетельств о существовании Бога:

Схождения Благодатного огня
Схождения Благодатного огня

Ежегодное схождение Благодатного огня на Гроб Господень в Иерусалиме. Первое время у огня есть свойство не обжигать и люди им омывают даже лицо. Мироточивые Мощи Николя Чудотворца в Италии. Мироточивые иконы. В Греции на о. Кефалония в праздник "Успения Пресвятой Богородицы" сползаются ядовитые змеи со всего острова в храм и никого не кусают, а также за пол года срезают цветы лилии и ставят к иконе и они засыхают, во время праздника засохшие цветы начинают цвести и распускаются.

Нам столько милости дает Господь Бог и чудес, и все равно не верим подобно Фоме Неверующему, который ходил с Богом, был одним из учеников, видел все чудеса и сказал - не поверю что воскрес Иисус Христос, пока своими глазами не увидел воскресшего Христа. Подобны и мы люди этому Фоме, суетимся заботой мира сего и нет нам время до Бога. Была у меня беседа с одним хорошим человеком по душам. Он мне рассказал что шел с храма как то раз. Был прекрасный день и хорошая погода все цвело, благоухало и он в мыслях обращается к Богу. Господи какая красота, как прекрасны деревья и цветы, а в ответ от Бога получает откровение: "Как старый, погибающий сад". Вот и задумайтесь над какой пропастью мы стоим? Всем Ангела хранителя и слава Господу Богу за все, Аминь.