Волнистые попугаи в качестве домашних животных

Волнистые попугайчики-красивые птицы, которые которые хорошо подходят в качестве домашних животных. Они требуют относительно меньшего ухода и поэтому идеально подходят для начинающих. Эти прекрасные птицы умны, чрезвычайно общительны и хорошо связаны с людьми. С помощью обучения их можно научить различным трюкам.

Покупка ваших волнистых попугайчиков

Попугайчиков можно купить практически во всех зоомагазинах. Важно следить за тем, чтобы магазины содержали птиц в хороших и гигиеничных условиях. Проследите, чтобы птицы были активны и здоровы. Хорошо покупать птиц парами, так как они будут связываться. Большинство зоомагазинов поместят ваших попугайчиков в коробку для поездки домой. Убедитесь, что в коробке имеются надлежащие средства вентиляции.

Питание и диета

У волнистых попугаев есть диета, состоящая в основном из семян. Вы можете время от времени угощать своего волнистого попугая едой из свежих фруктов. Тем не менее, некоторые продукты, такие как авокадо, лимон, картофель и шоколад могут быть вредными для вашего попугая. Помимо основного рациона из семян и редких фруктов, волнистым попугаям может потребоваться добавка таких веществ, как кальций, для увеличения их рациона. Это особенно верно для волнистых попугаев, которым нужно больше кальция для формирования скорлупы яиц. Cuttlebone, который доступен почти во всех зоомагазинах, является хорошим источником кальция.

Установка птичьей клетки

Хорошая клетка для волнистых попугайчиков должна быть не менее 18 х 18 х 20 сантиметров. Проволочные клетки были бы идеальны, так как птицы смогут подниматься по бокам. В качестве альтернативы, если вы используете клетки с металлическими прутьями, убедитесь, что прутья были горизонтальны для лазания. Очень важно обеспечить адекватные насесты для волнистых попугайчиков. Убедитесь, что клетка обеспечивает достаточное пространство для волнистых попугайчиков, чтобы летать с одного насеста на другой, чтобы они могли разминать свои крылья.

Волнистые попугайчики - очень любознательные и активные существа, которые требуют большой стимуляции. Следовательно, хорошо, чтобы птицы могли играть с такими игрушками, как пластиковые кольца, маленькие шарики и т. Д. Клетки должны быть защищены от прямых солнечных лучей. Клетка также должна иметь съемный поддон для мусора, чтобы можно было чистить клетку, не открывая её саму.