Ясность 19

Оптимально прочесть перед нижеследующим текстом – предыдущие: Ясность: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Иначе может быть непонятно, о чём идёт речь.

-------------------------------

Ранее я упоминал, что «кирпичиком» Вселенных является по всей видимости свет, который, в свою очередь, может быть и ЛЮБОВЬЮ, и вибрацией, и силой, и потенцией – чем угодно. В зависимости от точки зрения на этот «кирпичик». Мне лично по душе все названия, хотя вот «свет-любовь» или «любовь -свет» как-то больше нравятся. Ну и не нравится то ещё, что в силу ограниченности (и конечности) нашего языка, нам обязательно нужен первоэлемент, иначе не получается связности конструкции. Дело тут в том, что, вполне возможно, что никакого первоэлемента и нет вовсе. И это просто очередной элемент запутанности. Но сразу появляется вопрос: а что тогда есть… ну, и снова корова.

Так можно до безконечности вопросы задавать, не понимая, что такое безконечность.

В принципе, людям не очень интересны ВЕЧНЫЕ вопросы бытия, потому что они все очень отстранённые от бытия людского конкретного, но без достаточно длительного рассмотрения азов – невозможно перейти к этой самой конкретике, ибо многое будет чудно.

А вот если сделать необходимое вступление – то многие дальнейшие рассуждения будут уже не выглядеть глуповато. Вступление сделано. Главные вещи сказаны. Теперь можно переходить к людской и земной конкретике.

В самом общем виде эта конкретика проста: третья плотность в цикле Вселенной по эволюции сознания предназначена лишь для одного – для выбора сущностью одного из двух путей: «служения себе» или «служения другим». Третья плотность и меет среднюю продолжительность 75 000 лет (по земным меркам), после чего планета переходит в четвёртую плотность, становясь комфортной для неё, а третья людская плотность на ней ИСЧЕЗАЕТ, все её носители умирают естественной смертью в «телах», а их души переходят на следующую ступень.

Вся история человечества таким образом – это АНТУРАЖ для душ, проходящих третью плотность, совершить в ней выбор. Выбор душа должна осуществить, полагаясь лишь на свою ВЕРУ в то, что выбор правилен. Никакая логика не поможет, никакой ум не спасёт (запутанность нашего мiра такова, что по любому вопросу есть миллионы мнений, все разные). Спасёт только искренняя вера.

Откуда такая вера может взяться? Из себя, из собственной склонности. Ну а также из ОПЫТОВ души, проживая жизни разных людей за 75 000 с лишком лет.

Достаточен ли этот срок для принятия этого важного решения? Это неважно, потому что так по свободной воле выбрал Со-Творец. И поэтому ничего не исправить. Может в следующем Творении, после осмысления предыдущего опыта, этот срок будет другой – ну а пока вот такой.

Все ли души выберут? Нет, не все, конечно, потому что никто никого не торопит.

Те, которые не выберут, перейдут куда-нибудь на другую планету СНОВА проходить тамошнюю третью плотность. Может там выберут, наконец. Если и там не выберут, то снова ещё куда-нибудь отправятся.

После осуществления выбора душа пройдёт «экзамен». Что -то вроде облучения светом определённой интенсивности. Если душе будет комфортно при таком свете, то – добро пожаловать в четвёртую плотность. Если не комфортно – то, увы и ах, снова в третью плотность… Свет насыщен любовью, для которого неважен выбор души: по служению себе или по служению другим. Для Со-Творца все души любимы. Но разделение есть.

И это – крайне любопытный момент. По предыдущим Творениям было известно, что часть Со-Творцов проявляло, достаточно неожиданно, склонность не влечься с ЛЮБОВЬЮ к Единству всего и вся, а упорствовать, пребывая в своём «Я» как можно дольше. Да, в конце концов «природа» ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ ОДНО брала своё, конечно, но… И было принято решение, что те души, обособившие своё «Я», осознавшие себя отдельно, могут в новом Творении пройти этот путь: исследования своего «Я» в отдельности до самой возможной тотальности, испытать всю глубину ОТДЕЛЕНИЯ и РАЗДЕЛЕНИЯ.

В нашем Творении эта возможность «прописана» Промыслом, все души, начиная с четвёртой плотности (до третьей они существуют вместе) и до шестой, существуют раздельно, каждая проходит свой ПУТЬ в окружении «родственных» душ. Служащие себе со служащими себе, служащие другим со служащими другим. В конце концов, а именно в середине шестой плотности, все снова объединяются. Но до него нам ещё очень далеко.

Пока у нас кипят страсти по поводу выбора. Никто не собирается сдаваться, никто и не сдастся. Потому что выбор будет по ощущаемой внутри ВЕРЕ. На которую очень серьёзно влияет склонность, которая, в свою очередь, сформировалась в сущности в течение ОПЫТОВ пребывания сначала в первой, затем – во второй, а теперь вот и в третьей плотностях.

Тело человека, как, впрочем, и любого другого животного, растения и т. д. – гораздо сложнее, чем открывается взгляду любого вивисектора. И вполне понятно, почему. Взгляд – он и есть взгляд с помощью органа зрения человека, пусть даже вооружённый каким-нибудь мелкоскопом. Но в теле всегда есть нечто другое, что нельзя рассмотреть ни взглядом, ни взглядом с помощью инструментов. К примеру, как ни копай, куда ни смотри, разума в теле не найти.

Равно, как и сознания. Да, можно строить теории, что оные должны где-то размещаться, но по «факту» их нахождение на сегодняшний день – ба-альшой секрет!

Впрочем, секрет это для «технологистов», мистики давным-давно знают, что тело человека – это целая СЕРИЯ «тел», как систем разного уровня, взаимовложенных друг в друга. Тела эти управляются как созна нием, так и разумом, а иногда даже совокупным интеллектом. И управление это – СЛОЖНОЕ. Некоторые вопросы «тел» относятся к разным епархиям т. с., они, эти «тела» – соподчинённы.

Самое главное тело человека, или то, которое мы, собственно, и знаем под его именем, это – физическое тело, состоящее из уходящих вниз иерархических структур: клеток там, генов и прочих образований, вплоть до атомов и частиц из них состоящих. Человек прекрасно знает это тело, хотя и остаётся много загадок, как эта вся штуковина «работает». Хотя никакой загадки нет, между прочим: физическое тело, как и другие «тела» человека, УПРАВЛЯЮТСЯ со стороны более высоких по иерархии структур: сознания, разума и совокупного интеллекта.

Просто? Ну да, просто. А почему вопрос управления чем-то кем-то или кем-то чем-то должен быть сложен? В управлении сложности возникают дальше, по мере нарастания вопросов: а как именно управляются, а с помощью чего – команд, сигналов, прямого воздействия или ещё как. Вот эти вопросы – да, немного сложны, потому что они, как и многое другое в жизни человека ПРЕДНАМЕРЕННО ЗАПУТАНЫ. Но и в них разобраться можно. Была бы ВЕРА, как говорится, и умение ВЕРИТЬ.

Физическое тело реагирует, практически без привлечения к нему сознания, разума и совокупного интеллекта – инстинктивно. Это такой механизм выживания, и только. Сами инстинкты выживания делятся на несколько категорий: это выживание в естественно-стабильной или опасной среде и инстинкт размножения.

Каждая категория, в свою очередь, может быть разложена ещё дальше: питание и питьё, и отходы, сон – бодрствование, ну и т. д.

-------------------------------

Продолжение ЯСНОСТИ будет завтра.

Подписывайтесь на мой канал и вы всё это почитаете.

В предыдущих статьях канала я опубликовал учебник английского языка. Ссылка на него.