Ясность 33

Оптимально прочесть перед нижеследующим текстом – предыдущие: Ясность: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Иначе может быть непонятно, о чём идёт речь.

-------------------------------

Второй метафизический парадокс более логичен, что ли. Он по -своему изящен, хотя и прост: субъекты -мысли в метафизике не могут, что называется «развернуться», кроме как в преломлении физики. Людям это известно, как манифестация. Или проявление. Субъект-мысль может быть оценён, как актор, только в одном случае, если он сманифестировал в физическом мiре.

Поэтому-то в метафизическом мiре, если что и «происходит», то только как ОЖИДАНИЕ того, что это реально будет реализовано лишь в мiре физическом. Ну или можно по-другому сказать: субъекты-мысли метафизики потенциально беременны своей сутью, а разродиться могут лишь через физику.

Время/пространство метафизики (там время неподвижно, а пространство – текуче) наполнено всеми видами мыследеятельности тех, кто реализует эти мысли на физическом плане: в пространстве/времени. Реализацию осуществляют не только все из себя сознательные такие люди, а ВСЁ – через ТЩАТЕЛЬНОЕ ВЫСТРАИВАНИЕ «реальности»-среды. Примерная картина того, как это всё происходит, такова: мысль, через стадию «беременности», т. е. мыслеформу, ОПУСКАЕТСЯ в физический мiр, мыслеформа густеет, наполняясь «содержимым», избавляясь от свойств времени/пространства и впитывая в себя свойства пространства/времени, взаимодействует с другими мыслеформами и формами по пути, и манифестирует в физическом мiре.

Некоторые моменты перехода мыслеформ в формы и в реалику т. с. людям заметны: не секрет, что некоторые люди более мыслеформенны, нежели реальны. Ну и есть просто маги, которые могут создавать мыслеформы в виде… людей, не отличишь. При посещении Земли некоторые сущности, вместо себя, посылали настроенные должным образом мыслеформы (в том или ином обличье).

Ну а искусством вальсировать между мыслеформенностью и физичностью тела будут уже хорошо владеть сущности четвёртой плотности, т. е. мы, на следующей стадии своего развития. Таким образом будет смываться разница между метафизикой и физикой (нам она пока не видна, недоступна и т. д.), это тоже один из аспектов долгого ПУТИ, когда все сущности приходят к СЕБЕ САМИМ в виде ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ ОДНО. Ради смеха можно добавить, что, если для сущностей четвёртой плотности искусство перевоплощения в мыслеформы и обратно ещё будет высшей математикой, т. е. это дело надо будет тщательно изучать, то уже в пятой плотности – это искусство станет элементарщиной.

В связи с переходом мысли в мыслеформу, затем в форму и материю (физику) уместно рассмотреть вопрос о гравитации. Которая есть ни что иное как выражение «накопленности» духовной массы. Или – ОМЫСЛЕНИЯ форм. В общем, чем больше мыслей вложено, тем гравитация сильнее. И хотя это самое простое объяснение, потому что учитывается не только количество мыслей, но и их качество т. с., но оно, в принципе, примерно таково и есть. В нашем материальном мiре это вовсе не очевидно, но, если смотреть на эффект гравитации из мiра метафизического – то всё предстаёт как на ладони: мiры так называемой «материи» насыщены и насыщаются МЫСЛЯМИ Со-Творцом в постоянном таком процессе, это и позволяет таким мiрам «существовать».

А так тонкая «ниточка» (это нам она может быть видна как «ниточка», на самом деле это сложный процесс ПРЕОБРАЗОВАНИЯ мыслей в мыслеформы, мыслеформ в формы, а формы в густеющую «материю») соединяет оба мiра в единое целое. Соответственно, можно понять теперь, почему во времени/пространстве НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. А там нечему условно происходить: там обитают лишь МЫСЛИ, как прародители того, что они сгенерируют. И между собой они ничего НЕ порождают. Они могут, разумеется, взаимодействовать в ПЛАНИРОВАНИИ. Того, что они по плану сманифестируют ПОТОМ, уже в физике. Но и только-то.

Ну и ярче всего гравитационный эффект проявляет себя в «чёрных дырах», когда сгущение мыслей такое сильное, что порождает новую Вселенную (мы называем это звездой, но одновременно понимаем почему-то, что Вселенная постоянно РАСШИРЯЕТСЯ, во как!).

Вопросы о мыслях, мыслеформах, формах, материи и гравитации, в смысле, объяснённом чуть выше, предоставляют достаточно пищи для размышлений на эту тему – как в этом аспекте устроен МIР Со-Творца.

Но «устройство» есть слово-понятие малоприложимое к тому, что со-творяется повсеместно, как безконечное разнообразие. В каких-то моментах (в большинстве своём) мiры напоминают вложенную друг в друга матрёшку, где экспоненциальный рост самого малого элемента этого мiра вовне даёт в конечном итоге новый мiр; в других моментах, уже внутри этих мiров, есть и отличия. Все они, в принципе, неважны, поскольку это чистая МЕХАНИКА, вырастающая из геометрических принципов.

Гораздо важнее другое – и здесь нужно осознать, в чём оно заключается. Главное – эволюция сознания Творца, воплощаемая через КАСКАД Со-Творцов, каждый из которых имеет свободную волю творить, что угодно, в рамках, определённых внешней средой мiров.

Этот принцип, можно назвать его духовный (ибо ДУХ – это есть привязка любого элемента Вселенной к своему Творцу), от самых ранних стадий мiров, когда разобщённые частички сознания кружатся в унылом хороводе стихийного формирования, до самых поздних – когда всё, доныне разъединённое в разных характеристиках, объединяется, наконец, снова во ВСЁ ЧТО ЕСТЬ ОДНО, вот это и есть самое главное. Кроме этого, в принципе, ничего больше и нет.

Саму по себе эволюцию сознания можно описать предельно кратко: это ПУТЬ от полного неосознания до полного самоосознания себя во всеединстве. Этот ПУТЬ для каждой частички сознания одновременно безконечен, поскольку из одного ПУТИ возникает новый, другой, во многом повторяющий пройденное, но и с элементами новизны, и цикличен как внутри себя, так и по самому рывку ПУТИ.

Мудрые индийцы иногда называют это ВЗДОХОМ и ВЫДОХОМ Творца (создание новой Вселенной). Ну что ж, вполне точное описание, хотя и очень образное, привязанное к человеку, который является по форме лишь одной из безконечного разнообразия «тел», существующий лишь в одной из безконечного разнообразия сред.

Если рассматривать «устройство» Вселенных, или мiров, любой степени вложенности или масштабируемости, то – чего ни коснись, и это буквально, возникает ощущение СВЯТОСТИ происходящего: как задуманного, сотворённого, так и неожиданно получающегося. На каждом этапе или на каждом срезе рассмотрения возникает этот эффект, когда каждый аспект и каждая характеристики наполняются смыслами, которые извлекаются один за одним из безконечного волшебства бытия. И все эти смыслы – СВЯТЫ. Либо по отдельности, либо сообща, либо ещё как.

-------------------------------

Окончание ЯСНОСТИ будет завтра.

Подписывайтесь на мой канал и вы всё это почитаете.

В предыдущих статьях канала я опубликовал учебник английского языка. Ссылка на него.