Ясность 5

Оптимально прочесть перед нижеследующим текстом – предыдущие: Ясность: 1 2 3 4

Иначе может быть непонятно, о чём идёт речь.

-------------------------------

Есть в эволюции сознания и парадокс. Он связан с тем, что Творец, измышляя Себя, как ВСЁ, совершает эволюцию Своего собственного сознания… мысленно.

Потому что начинает он это делать с первой мысли об этом. Но тогда выходит, что мы все, включая всё, есть мысли Творца. Что немного обидно даже представлять, особенно если себя ущипнуть при этом. Но такова природа парадоксов.

Человечество наше на Земле пребывает ныне в третьей плотности. В самом её конце. И активно готовится к переходу в четвёртую плотность.

Третья плотность – самая непродолжительная и самая насыщенная среди остальных плотностей. Она такова и такая потому, что в ней совершается ВЫБОР сущностей, по какому ПУТИ они пойдут дальше по своему развитию. Либо по пути «служения другим», либо по пути «служению себе». Начиная с четвёртой и заканчивая шестой, пути обоих ориентаций пересекаться больше не будут.

Сущности одной ориентации будут существовать отдельно от другой. В третьей же плотности, при ещё процессе ВЫБОРА сущностей, они существуют вместе. Всякая сущность вольна выбирать один из двух выборов совершенно свободно. Для этого ей предоставляется возможность неоднократно воплощаться в различных телах, рождаться на планете Земля человеком, жить жизни, набирать необходимое число опытов, чтобы самостоятельно затем решить, какой ПУТЬ душе больше по душе т. с. Если душа всё же не выбирает одно из двух, она отправляется проходить третью плотность ещё раз, где -нибудь в другом месте

Вселенной. Количество попыток выбора при этом – не ограничено. У Творца, всего что есть одно, нет времени, есть вечность.

Устроена третья плотность своеобразно.

Первое: сущности лишены памяти о своих прошлых жизнях и о своём будущем существовании. Это называется «завеса безпамятства». Её можно преодолеть лишь ЛИЧНО. Преодоление технически выглядит как ВГЛЯДЫВАНИЕ В СЕБЯ, как Со-Творца, как часть всего того что есть одно. Хотя есть безконечное множество способов. Сущности вольны экспериментировать с этим, как им угодно. В мiре людей проводились подобные эксперименты, и некоторые люди «протыкали» завесу безпамятства, знакомились т. с. с тем, что «находится» за ней. Собственно говоря, сведения об вышесказанном – от них.

Второе: для воплощения сущностей третьей плотности обычно берётся уже существующая на планете форма существ плотности второй. В нашем случае это – тело обезьяны. На других планетах могут быть другие формы, другие тела. Это тоже людям достаточно широко известно, потому что планету Земля посещали некоторые «космонавты», сущности тоже третьей плотности, общались с нашими т. с., ну и видели своеобразие этих «тел». Все тела смертны, временны, наделены теми или иными характеристиками для конкретной планеты. Допустим, для нашей планеты у первых обезьян, которые стали людьми, были проведены некоторые «улучше ния»: в частности, снижен волосяной покров, сделаны некоторые генетические изменения. Учёные сейчас копаются в этих интересных вопросах, многое уже выяснили.

Третье: цикл третьей плотности для всех сущностей всех планет одинаков. Он составляет примерно 75 000 лет. Изначальный план таков – примерно по 75 воплощений в телах в течение этого периода, за которые сущность и должна осуществить выбор. В случае планеты Земля, а нам известно, что продолжительность жизни у нас вовсе не 1000 лет, а в десять и более разменьше, количество воплощений, или реинкарнаций, кратно увеличивается. В этом плане для эволюции сознания нет никакой разницы, потому что цель остаётся одной и той же: совершение сущностью выбора. Между отрицательной и положительной ориентациями.

Четвёртое: сущность третьей плотности отличается от сущности второй плотности вовсе не разумом, а осознанием собственного, отдельного «Я», которое вроде как пребывает в определённом теле, но всё же ощущает свою в этом теле некоторую неполноценность, которую и пытается как-то преодолеть. На поверхности это выглядит, как неугомонность рода человеческого в попытках всё менять. В реальности это поиски ВЫБОРА. Земля, как планета и сущность более высокого порядка (многие люди знают, что она ЖИВАЯ), предоставляет себя для всех возможных попыток в этом плане.

Пятое: сущность третьей плотности первая, которая достигает уровня самоосознания себя до той критической точки, после которой может начать приходить осознание того, что всё есть одно. Таким образом, это некий водораздел. И этот водораздел очень интересен всем, кто его уже прошёл и пребывает в других, более высоких, плотностях – они продолжают наблюдать за опытами сущностей, в данном случае нас. Пытаются и помогать нам, чем могут. А могут они, из-за того, что во Вселенной поддерживается свободная воля, мало что. Но нас опекают. Некоторые люди это чувствуют непосредственно.

Есть и другие особенности, но все они касаются технических деталей функционирования человечества, как общности, и не интересны, потому что это был выбор Со-Творца, Солнца, дать нам такую среду вот так, а не иначе. Никакой пользы для осуществления выбора такое знание не несёт. К примеру, почему наше тело состоит из определённых химических элементов, устроенных вот таким образом.

Важно другое: в тех условиях, что есть и были на Земле, людям-сущностям предоставляется возможность делать то, для чего предназначается эта плотность. Делать в тех рамках, которые заданы характеристиками Земли и окружающей Вселенной. Да, они ощущаются людьми, как ограничения, но любая среда – это ограничения. Внутри же системы среды все возможности для осуществления цели (выбора) есть.

Человек, за всю историю существования себя, интересовался и интересуется метафизическими и физическими вопросами, исследует их, строит теории, занимается практикой проверок разных теорий, в общем, обычная такая «жизнь» в теле сущности. Человек также проецирует свои опыты, на Земле, на всю Вселенную. Что довольно смешно, конечно, но другого способа познать у человека пока нет. Только этот. Поэтому все на свете объяснения чего угодно имеют свой корень в Земле (ну или в Солнечной системе), всё остальное можно смело отнести к умствованиям и фантазиям, иногда достаточно смелым.

Человек пока не понимает и не принимает то, что очевидно для других плотностей – то, что ВСЁ – ЖИВОЕ. Всё обладает СОЗНАНИЕМ, потому что оно и есть собственно сознание и ничего, кроме сознания.

Да, определённые части не обладают полнотой сознания о сами себе, допустим, первая плотность (стихии), но сознание у неё всё равно ЕСТЬ. И для этого тоже человеку даётся жизнь, вернее, много жизней для души, чтобы он раз за разом мог решить эту проблему.

Касательно ВЫБОРА. К сожалению, или – к счастью, такой выбор (между двумя путями) можно совершить лишь по ВЕРЕ. Причём, совершенно бездоказательной.

Человек-сущность должен сделать его из самого своего нутра, не оглядываясь ни на что, не обращая внимания ни на что, не принимая ничего, кроме своей собственной ВЕРЫ, которая базируется неизвестно на чём. Это – ещё один парадокс, который не может быть никак объяснён.

-------------------------------

Продолжение ЯСНОСТИ будет завтра.

Подписывайтесь на мой канал и вы всё это почитаете.

В предыдущих статьях канала я опубликовал учебник английского языка. Ссылка на него.