Жаркое из курицы и брокколи

19 August 2019

Жаркое из курицы и брокколи - очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе каждому, кто хотя бы однажды его попробует! Такое жаркое всегда получается гораздо более легким, нежели его аналоги из-за использования полезных продуктов.

Порций: 4

Ингредиенты: куриная грудка - 500г, брокколи - 300г, красный лук - 1, чеснок - 1 зубчик, имбирь - 30г, зеленый лук - 3, кинза - 20г, куриный бульон - 150мл, соевый соус - 30мл, рисовое вино - 30мл, арахис - 150г, арахисовое масло для жарки, перец.

Подготовка - 30 мин;

Калорий - 492; Белки - 50г; Жиры - 28г; Углеводы - 9г.

1. Отделите соцветия брокколи. Лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Очистите и нарежьте имбирь. Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами, кинзу измельчите. Куриные грудки нарежьте соломкой. В мерной чашке смешайте куриный бульон, соевый соус, рисовое вино, хорошенько перемешайте.

2. На среднем огне обжарьте арахис в воке, в течение 2 - 3 минут, до появления аромата и золотистого цвета. Переложите из сковороды, остудите.
2. На среднем огне обжарьте арахис в воке, в течение 2 - 3 минут, до появления аромата и золотистого цвета. Переложите из сковороды, остудите.
3. Нагрейте арахисовое масло в воке, обжарьте чеснок и имбирь в течение 2 минут. Добавьте куриную грудку, лук, брокколи и жарьте в течение 3 - 5 минут. Добавьте смесь куриного бульона и варите на медленном огне в течение 3 - 5 минут. Приправьте перцем. Добавьте в вок обжаренный арахис, зеленый лук и кинзу. Снимите с огня и перемешайте. Наслаждайтесь!
3. Нагрейте арахисовое масло в воке, обжарьте чеснок и имбирь в течение 2 минут. Добавьте куриную грудку, лук, брокколи и жарьте в течение 3 - 5 минут. Добавьте смесь куриного бульона и варите на медленном огне в течение 3 - 5 минут. Приправьте перцем. Добавьте в вок обжаренный арахис, зеленый лук и кинзу. Снимите с огня и перемешайте. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru