Две стороны одной медали

Каждый считает, что прав он и неправ оппонент. Картинка из открытых источников
Каждый считает, что прав он и неправ оппонент. Картинка из открытых источников

Смертная казнь. С 16 апреля 1997 года в Российской Федерации введен мораторий на смертную казнь. Столько было споров о ее применении как наказания. Мол, мы, налогоплательщики, обеспечиваем жизнедеятельность тюрем, где содержатся осужденные с пожизненными сроками, а так могли бы бюджетные деньги потратить на образование, к примеру. А теперь представим- другое. Судебная ошибка и Вашего невиновного отца приговаривают к смертной казни. Да, он не виновен. Но чтобы Вы выбрали в той ситуации, пусть и пожизненный срок, но отец жив или смертная казнь? Судебные ошибки имеют место быть, но не имеет смысла оправдание человека после смертной казни, что существенно отличается от оправдания и отмены приговора при пожизненном наказании.

Самое банальное- болезни. Мужчины то и дело твердят о желании женщин найти болезни, о преувеличении болей и так далее. Но стоит простыть самим и все меняется. Сколько анекдотов про мужчин и температуру 37,2? Когда болезнь касается мужской пол, тут же начинается и обследования, и лекарства, и постельный режим.

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Активные движения против ЛБГТ. Кричащие лозунги, гонения. Столько противников.. А как бы себя повел самый ярый противник ЛБГТ, будь в его семье человек с нетрадиционной ориентацией? Избивал, игнорировал?

Был у меня однокурсник. Все 5 лет, что мы учились вместе, он не скрывал своей ориентации. Пользовался косметикой, стильно одевался, была своеобразная манера общения. Все были в курсе, но никто не пытался его задеть или обидеть. Потому что в общении он был очень интересным, отзывчивым, выручал и помогал, если просили помощи. Хочешь- не хочешь задумаешься, почему я должен быть против него из-за ориентации? Лично мне никак данный факт не мешал. Вот и получается, с одной стороны- все против однополых браков, а с другой- у кого есть знакомые ЛБГТ, относятся с пониманием.

Странно, что на одни и те же ситуации мы смотрим по- разному в зависимости от нашей роли. Прежде чем, принять решение, судить кого- либо или высказываться, представьте ситуацию с разных сторон. Точнее даже, как бы именно вы посмотрели на нее будь в другом положении.

Будьте терпимее друг к другу