Измены.Кто виноват?

Продолжаем рассматривать измену со всех сторон.

Опубликовано уже несколько статей и никто не сделал замечаний по поводу того, что предателем рассматриваем именно мужчину. Наоборот, мужчины признают данный факт. Ну что ж, так и продолжим. Мы лишь смотрим на происходящее в паре и пытаемся понять- нужно ли?

На прошлой неделе я опубликовала историю Марины- женщины, прошедшей через предательство. Вообще, по моему мнению, женщины, узнавшие об измене, делятся на 3 типа:

1) «Терпилы». О коих уже есть опубликованный материал. Они знают о похождениях мужа и продолжают жить как ни в чем не бывало. Хочется верить, что смысл есть. Они могут плакать, устраивать истерики, угрожать, но, тем ни менее, быт и жизнь остаются прежними.

2) Чистый лист. Девушки, которые разрывают отношения, бросают все, могут даже продолжать любить, но уходят. Не хотят находиться вместе с изменником.

3) Самый опасный- месть. С такими женщинами лучше не связываться. Они могут быть тихими и спокойными, но стоит им узнать, что «чужая» посягнула на «ее», тут же начинается война. Звонки, сообщения, угрозы- вот что ждет любовницу. Некоторые даже находят семьи и действуют через них, сообщают на работу. В общем, делают жизнь невыносимой. Как правило, почему- то страдают от таких жен только любовницы. Мужчины, при этом, продолжают жить также. Непонятно почему, неправда ли? Разве не мужчина является виновником?

Кстати, вот интересно, а кто, по Вашему мнению, является виноватым в измене? Мужчина, который решил сходить «налево»? Жена, которая «приелась»? Или молодая девушка, которая соблазнила? И бывают ли обстоятельства, при которых нет виноватых вообще? Или виноваты все, несмотря ни на что?