Флок: как сохранить первозданный вид

19 June 2019

Вы стали обладателем оригинального изделия в покрытии «Флок», но боитесь лишний раз к нему прикоснуться, чтобы не испортить поверхность? Не стоит!

Флок: как сохранить первозданный вид

Мы расскажем вам как ухаживать за этим необычным покрытием на наших дизайн-радиаторах: с момента установки и при последующей эксплуатации.

Флок – это мелконарезанные по специальной технологии разновидные ткани.

Флок: как сохранить первозданный вид

Бывает так что при транспортировке, участки ворса приминаются. Это не является дефектом покрытия.

Чтобы приподнять слежавшийся ворс, достаточно протереть всё изделие смоченной тканью или губкой, а затем дать ему высохнуть. Протирать следует материалом, не превышающим по плотности вафельное полотенце, в противном случае, вы рискуете примять ворс и в других местах.

Если при длительной эксплуатации на поверхности появились грязные или масляные пятна, отмывать их следует при помощи ткани и мыльного раствора (не демонтируя изделие). Если пятна въевшиеся, можно протереть спиртом или Уайт-спиритом, а затем промыть мыльным раствором.

При испытаниях флоковых поверхностей мы подвергали изделия мощным нагрузкам:

· мыли щелочными средствами и тёрли тканями разной плотности;

· обрабатывали спиртом, бензином, Уайт-спиритом, растворителем 646 и даже ацетоном;

· подвергали мойке при максимальном давлении с установки Kärcher;

· мыли в посудомоечной машине более часа при температуре 90°C с применением моющих средств, не предназначенных для данного вида покрытий.

Все испытания были пройдены успешно. 😎

Но всё же, пожалуйста, относитесь бережно ко всем видам покрытий, и они обязательно отблагодарят вас своей красотой и теплотой.

Понравилась статья? Не забудьте поставить лайк! 😉

Подписывайтесь на наш канал, вас ждёт много интересного: мы рассказываем о моделях дизайн-радиаторов «Сунержа», их функциональных особенностях и технологиях.

Сунержа – тепло в отличной форме!