Полотенцесушители от компании «Сунержа» – всегда правильный выбор

Полотенцесушитель – всем нам известный сантехнический прибор, традиционно устанавливаемый в ванных комнатах городских квартир и загородных домов. Ещё не так давно на эти нужные в бытy устройства не обращали никакого внимания. Их неэстетичный внешний вид запомнился городским жителям как кусок изогнутой буквой «П» водопроводной трубы, окрашенный масляной краской в цвет стен помещения.

В заботах об эстетике жилья

Времена меняются. И сейчас потребитель предъявляет взыскательные требования к этому полезному устройству. Помимо выполнения возложенных на него функций сушки вещей и обогрева помещения, он должен быть ещё и стильным украшением интерьера.

Дизайн-радиатор "Фабула"
Дизайн-радиатор "Фабула"

Именно поэтому наша компания разработала и внедрила в производство множество моделей не просто полотенцесушителей, а дизайн-радиаторов, в которых надёжность и практичность сочетаются с эстетичностью и оригинальностью. Каждое изделие под брендом «Сунержа» – это неповторимый элемент дизайна, способный украсить любое помещение.

Новейшие технологии

Для производства высококачественных изделий на наших заводах применяются новейшие технологии.

Абсолютно все дизайн-радиаторы и их комплектующие изготавливаются только из высококачественной пищевой нержавеющей стали лучших зарубежных производителей. А для ещё большей стойкости к российским условиям эксплуатации внутренняя поверхность трубы водяных полотенцесушителей обрабатывается полимерным составом, что полностью исключает контакт воды с металлом, а, следовательно, противостоит коррозии.

Сварка изделий осуществляется на высокоточных установках, которые позволяют сделать сварочный шов очень тонким и аккуратным, но в то же время гарантированно прочным и герметичным.
Сварка изделий осуществляется на высокоточных установках, которые позволяют сделать сварочный шов очень тонким и аккуратным, но в то же время гарантированно прочным и герметичным.

Многоступенчатая полировка трубы осуществляется на автоматизированной линии, созданной силами собственного конструкторского бюро, что позволило добиться непревзойденного качества зеркальной поверхности изделия.

В поисках новых неординарных решений наша компания отработала технологию по напылению различных декоративных покрытий на свои изделия, результатом чего стала эксклюзивная палитра фирменных цветов «Сунержа», не имеющая аналогов.

Основная линейка продукции выпускается полностью готовой к стандартной установке и не требует приобретения дополнительных комплектующих, а это значительно упрощает её монтаж.

Наконец, каждый дизайн-радиатор в процессе производства проходит неоднократный контроль качества, что практически сводит к нулю вероятность попадания в продажу бракованного изделия. Гарантия на продукцию – до 10 лет.

Водяной или электрический?

Весь богатейший модельный ряд дизайн-радиаторов бренда «Сунержа» можно разделить на две большие группы: водяные и электрические. Некоторые популярные модели (такие как Богема, Флюид, Аркус, Модус и др.) присутствуют в обеих группах. Для покупателя это очень удобно: можно сначала присмотреть себе дизайн-радиатор, исходя из эстетических предпочтений, а уже потом, после сравнения технических характеристик, сделать осознанный выбор между водяным и электрическим.

Водяной и электрический дизайн-радиаторы, линейки «Богема 4 полки»
Водяной и электрический дизайн-радиаторы, линейки «Богема 4 полки»

Основная разница между ними заключается в инженерном решении самого важного вопроса: откуда брать тепло.

Водяные дизайн-радиаторы могут подключаются как к системам горячего водоснабжения, так и к системам отопления. Так как в этих системах температура, как правило, постоянная и достаточно высокая (до 70°С), то возникает необходимость ее регулировки. Эту возможность предоставят регулировочные вентили или автоматический терморегулятор, которые приобретаются отдельно. Подключение водяных дизайн-радиаторов возможно различное – нижнее, вертикальное, диагональное.

В электрических моделях всё по-другому. Такие радиаторы полностью автономны и могут располагаться в любом удобном месте. Они подключаются к бытовой электросети с напряжением 220 Вольт. В нашем ассортименте две разновидности таких приборов: жидкостные и кабельные. В первых в качестве теплоносителя выступает залитый в них бытовой антифриз, во-вторых – проложенный внутри греющий кабель.

Слева – электрический жидкостной дизайн-радиатор «Эпатаж», справа – кабельный поворотный полотенцесушитель «Парео»
Слева – электрический жидкостной дизайн-радиатор «Эпатаж», справа – кабельный поворотный полотенцесушитель «Парео»

В жидкостных температура регулируется в диапазоне от 40 до 60°С и поддерживается в автоматическом режиме. Важно отметить, что во все новые жидкостные модели бренда «Сунержа» оснащены высокотехнологичным нагревательным элементом собственной разработки и имеют программируемый таймер, позволяющий высушить вещи к определенному времени.

В кабельных моделях («Аскет», «Триада», «Компакт», «Парео», «S-образный», «Космополит»), напротив, температура не регулируется и всегда остается постоянной в пределах 55°С . Однако, здесь можно найти модели, вращающиеся вокруг своей оси, которые позволят сэкономить полезную площадь помещения и отлично подойдут для маленьких санузлов («Триада», «Компакт», «Парео»).

Установка дизайн-радиатора

С установкой и подключением электрического дизайн-радиатора вполне может справиться и домашний мастер. Энергопотребление его составляет не более 100 Ватт в час, что сравнимо с обычной лампочкой. Следовательно, никаких особых требований к электросети не предъявляется. Однако, если это ванная комната, где постоянно присутствует вода и бывает высокая влажность, необходимы устройства защитного отключения и, конечно же, обязательное заземление.

В случае с водяным полотенцесушителем без квалифицированных специалистов точно не обойтись. Если предстоит производить монтажные работы в многоквартирном доме, необходимо получить от жилуправления разрешение на подключение прибора в общую инженерную сеть, также потребуется отключение воды по всему стояку, а в завершении нужно провести испытания прибора на герметичность.

Читайте статью как правильно подключить полотенцесушитель.

Индивидуальность изделий

Визуально одна и та же модель дизайн-радиатора, будь она водяной или электрической, может выглядеть совершенно по-разному в зависимости от того, какое покрытие было использовано.

Покупатель может почувствовать себя настоящим творцом своего интерьера, ведь наша компания даёт ничем неограниченную возможность подбора цветовых решений, а также всевозможных форм и размеров дизайн-радиаторов. Придать изделию ещё больше индивидуальности помогут дополнительные фирменные аксессуары: полочки, вешалки, крючки.

Наконец, для создания единого стиля всего помещения наша компания готова предложить аксессуары для ванной комнаты из нержавеющей стали, которые можно оформить в цвете приобретаемого дизайн-радиатора.

Трудно выбрать? Поможем!

Конструктивные особенности большинства моделей дизайн-радиаторов бренда «Сунержа» позволяют потребителю буквально почувствовать себя дизайнером и творчески подойти к выбору отопительного прибора. Варьируется количество перемычек, их форма, размеры, расположение, вид отделки, комплектующие, аксессуары – да всего и не перечислить. Но, всё-таки следует помнить: дизайн-радиатор – это прежде всего сложный технический прибор, который требует грамотного подхода к его выбору.

Понимая всю важность быть ближе к клиенту, наша компания предоставляет возможность приобрести свою продукцию не только через собственную розничную сеть, которая включает 6 магазинов в Москве и 4 магазина в Санкт-Петербурге, но и через официальный интернет-магазин QQ.ru, не выходя из дома. Имея собственный склад и наличие на нем всей номенклатуры выпускаемой продукции, мы способны оперативно выполнить любой розничный или оптовый заказ.

Благодаря существующим партнёрам, дизайн-радиаторы под брендом «Сунержа» можно увидеть и купить во многих магазинах сантехники по всей России, в крупных строительных гипермаркетах и даже в элитных дизайнерских салонах. Продукция также успешно экспортируется в Евросоюз и бывшие страны СНГ.

В заключении хочется отметить, что в данной статье мы постарались дать максимум информации для того, чтобы потребитель сумел самостоятельно разобраться в технических особенностях наших дизайн-радиаторов. Но, если всё же, покупатель почувствовал, что ему самому затруднительно принять взвешенное, технически верное решение, наши менеджеры всегда готовы прийти на помощь и ответить на все интересующие вопросы.

Понравилась статья? Не забудьте поставить лайк! 😉

Подписывайтесь на наш канал, вас ждёт много интересного: мы рассказываем о моделях дизайн-радиаторов «Сунержа», их функциональных особенностях и технологиях.

Сунержа – тепло в отличной форме!