Диетолог: есть сладкое лучше в промежуток дня с 15.30 до 17.00

Клинический психолог-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания России Анна Ивашкевич рассказала, в какое время дня лучше всего есть сладкое. Если полностью отказаться от лакомств, может случиться срыв, и в результате человек переест вредного, а потом будет страдать от депрессии. Как этого избежать, сообщает газета «Аргументы и факты».

Врач рекомендует есть сладкое во второй половине дня — в промежуток времени с 15.30 до 17.00. Именно к вечеру у большинства людей возникает тяга к такой пище.

pixabay.com
pixabay.com

«В середине дня в организме недостаточная выработка кортизола и мелатонина. Из-за этого возникает сонливость. Чтобы дела и дальше шли своим чередом, можно выпивать чашку кофе или чая и съедать маленькую порцию чего-то сладкого», — рассказала Анна Ивашкевич.

Десерт после обеда обычно поднимает настроение. Диетолог рекомендует остановить выбор на шоколаде (не более 20 граммов) или пастиле, зефире, сладких фруктах.

«Пусть это будут не кремовые жирные десерты — с ними вы получите смесь углеводов и насыщенных жиров. Это вредно для здоровья и фигуры», — объяснила врач.

Сладкий полдник удовлетворит желание съесть десерт, и к вечеру чувство «выполненного долга» еще не успеет исчезнуть.

Материал на sb.by