Диетологи назвали самый опасный для здоровья напиток

Простой шоколадный молочный коктейль может навредить вашему организму. Согласно результатам исследования, размещенного неделю назад в журнале Laboratory Investigation, любимое для многих лакомство может оказаться едва ли не самым опасным напитком в мире.

Участники эксперимента употребляли милкшейк из жирного молока, взбитых сливок и мороженого. Жирность такого коктейля составила 80 г, а калорийность — 1000. Спустя четыре часа после употребления напитка медики изучили состояние сосудов добровольцев. Оказалось, что у всех, кто пил коктейль, сосуды плохо расширялись, а красные кровяные тельца изменили форму.

pixabay.com
pixabay.com

Авторы исследования напомнили, что такое изменение формы кровяных клеток сказывается на способности организма к иммунному ответу и может стать причиной развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

У здорового человека опасные изменения являются временными и, скорее всего, через недолгое время проходят сами по себе. Но при регулярном употреблении милкшейков и других блюд с высоким содержанием жира возможен накопительный эффект и развитие серьезных заболеваний.

Материал на sb.by