Медики назвали продукты питания, которые влияют на психику

219 full reads
257 story viewsUnique page visitors
219 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Многочисленные исследования медиков помогли установить, что, казалось бы, привычные для нас продукты питания могут неожиданное повлиять на человеческую психику.

Так, корица способна влиять на мозг, усиливая концентрацию. Она также улучшает память.

Шафран, который содержит минералы, может помочь при нервных расстройствах.

Куркума является природным антиоксидантом, который отлично сопротивляется старению и может очистить организм от токсинов и шлаков.

Ну а если в избытке есть бобовые, богатые железом, это может привести к нарушению процесса кровообращения, что грозит анемией.

Печеный картофель отлично активирует деятельность мозга.

А вот сыры, в которых много тирамина, могут спровоцировать мигрени и гипертонию.

Темный шоколад известен такими свойствами, как увеличение мозговой активности, обогащая этот орган кислородом.

Злаковые культуры, которые являются источником глютена, могут отвечать за депрессивное состояние и панические атаки.

Если есть сало в разумных количествах, то можно обезопасить себя от болезни Альцгеймера.

А, к примеру, в тунце содержится ртуть, которая способна нарушить функции памяти, а синтетические вещества - спровоцировать сбой в работе нервной системы.

Есть попкорн полезно от депрессии и стресса.

Очищенный рис вызывает скачки сахара и нарушает работу нервной системы.

Медики советуют переходить на сбалансированное питание, так как излишнее употребление множества продуктов не только вредно для организма, но и вполне может вызвать депрессию. 

Материал на sb.by