В Швеции на постоянной основе заработает Музей отвратительной еды

Музей отвратительной еды заработает на постоянной основе в шведском Мальмё, сообщает "ЕвроПульс".

Дуриан
Дуриан

Выставка открылась в Мальмё в конце минувшего года и стала очень популярной. Она проработала до 27 января, а затем отправилась в зарубежное турне.

На выставке посетители смогут увидеть, понюхать и даже попробовать 80 самых сомнительных деликатесов со всего мира, пишет РИА Новости. Например, шведскую соленую лакрицу, шотландский хаггис (то есть бараний желудок, начиненный потрохами со специями), обладающий специфичным запахом плод растения дуриан из Юго-Восточной Азии, деликатесный сыр из Сардинии касу марцу, содержащий личинки сырной мухи.

Посетители выставки могут пересмотреть свои представления об "отвратительной" еде, говорят организаторы. Это может быть полезно, если человечеству в условиях меняющегося климата и роста населения придется искать альтернативные источники пищи.

Один из организаторов выставки, психолог Самуель Вест напоминает: наши представления о том, что отвратительно, меняются. Скажем, 200 лет назад омары считались едой для заключенных и рабов, а сегодня это деликатес.

Фото: pixabay

Материал на sb.by