Шоколадно-мятное печенье

Нам понадобятся:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм темного шоколада;
  • 20 грамм какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 2 ч. ложки сахарной пудры;
  • 15 граммов мяты (2 веточки).

Готовим:

Масло и шоколад растапливаем в микроволновой печи.

Мяту (только листики) соединяем с сахаром и измельчаем блендером.

Соединяем масло, шоколад, мяту, яйца и ванильный сахар, размешиваем до однородного состояния.

Смешиваем разрыхлитель, муку и какао и просеиваем.

Соединяем все ингредиенты, и хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник.

Вынимаем из холодильника тесто.

Теперь готовим печенья - я обычно беру столовую ложку с горкой.

Раскатываем "колобки" для печенья. Обваливаем в сахарной пудре.

На противень кладем бумагу для запекания. Выкладываем на неё наше печенье, слегка придавливая "колобки".

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

Всё, готово!

************

Если Вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайк!

Новые рецепты совсем скоро)