Каое масло выбрать ? И как отличить подделку. 2019г.

20 April
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сегодня я вам расскажу про основные советы и рекомендации, которые помогут вам выбрать какое масло лучше заливать в двигатель. Их будет не так много, но они важны для тех кто часто задаётся выбором и сомнением.

Коротко о предназначение масла для двигателя.

Все моторные масла состоят из двух основных компонентов. Базовое масло. Этот компонент является основным в моторном масле. Базовое масло смазывает детали двигателя, улучшая его технические характеристики. В качестве базового масла обычно используются продукты перегонки нефти или химического синтеза.

Небольшой самогонный аппарат..
Небольшой самогонный аппарат..

Присадки — это препараты, которые добавляются в моторные масла в небольших количествах для того, чтобы улучшить те или иные эксплуатационные свойства. В основе трение.

Сегодня все автомасла по происхождению подразделяются на минералку, синтетику и полусинтетику. Последний вид масел весьма распространен в Российской Федерации Требуется не забывать об особенностях эксплуатации износившихся силовых агрегатов

. Некоторые водители, стремясь сэкономить на смазке, зачастую не помнят о том, что технические требования к автомаслам для износившихся моторов по мере использования авто лишь увеличиваются. Следовательно, растет и цена масла... Ввиду этого не стоит руководствоваться ценой при выборе смазки.

В поездке часто возникает необходимость немедленной доливки автомасла. Поэтому всегда имейте с собой хотя бы один литр хорошего расходника.

Помните, что СИНТЕТИКА представляет собою прекрасное очищающее средство для двигателя, так как в ней есть много специальных присадок. ЗНАЧИТ перед тем, как перейти на СИНТЕТИКУ , нужно помыть мотор особыми средствами. Иначе синтетика вымоет существующие отложения, в результате этого засорятся маслоканалы, произойдет заклинивание мотора.

Когда вы решите, какое масло лучше, приобретете его. Налив в мотор новый расходник, запомните его наименование, главные характеристики, чтобы при следующей замене не мыть двигатель. После того, как вы зальете автомасло, контролируйте работу движка некоторое время. Разумеется, нужно отслеживать уровень масла.

При увеличении пробега автомобильный мотор зачастую теряет собственную мощность, в нем начинают возникать неисправности. Исправлять их можно и нужно. Для этого создано много различных масел с присадками. Для того чтобы улучшить работу двигателя, а не окончательно доломать его.

Синтетическая смазка не ВСЕГДА подходит для двигателей с большим пробегом. Вместо того чтобы уменьшать износ сальников, она попросту пробивает их. Нужно соблюдать осторожность, если вы решили выбрать для убитого движка полусинтетику. Она лучше минеральной смазки, однако при этом более текуча. Подобное может плохо отразиться на ДВС с большим пробегом. Ввиду этого, если вам нужно подобрать масло для изношенного двигателя, обязательно посоветуйтесь с грамотным мотористом на сто.. В особенности это актуально для российских машин. Помните, что изношенный движок расходует много смазки. Минеральное автомасло стоит недорого, потому является отличным выбором

Давайте узнаем основные советы и рекомендации, которые помогут вам выбрать какое масло лучше заливать в двигатель.

И ВСЁ ТАКИ - При покупке масла отдать свое предпочтение нужно синтетическому или полусинтетическому маслу, поскольку такие масла обладают более высокими эксплуатационными характеристиками.

Цвет масла указывает на количество присадок — чем темнее масло, тем больше там присадок. Однако следует понимать, что присадки могут серьезно отличаться друг от друга, поэтому цвет масла практически не имеет значения.

Перед покупкой масла определитесь с температурным режимом вашей местности. Оптимальным вариантом будет покупка масла, которое будет хорошо работать как летом, так и зимой (например, на территории с умеренным климатом можно отдать свое предпочтение маслу 15W-40).

При использовании масла придерживайтесь инструкции, указанной на упаковке. Основными производителями моторных масел являются такие компании как: Mobil, ZIC , Motul Totalm, Castrol, Shell, Лукойл и другие. Эти масла лицензируются API, ACEA, SEA и другими организациями, поэтому их продукты отличаются высоким качеством.

Выбрать самому оптимальное масло в том или ином случае довольно сложно, поскольку нужно учесть множество параметров (подтип двигателя, температурный режим и так далее). Поэтому для подбора оптимального масла рекомендуется посетить ХОРОШУЮ автомастерскую СТО, или сервисный центр. ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОТОРИСТА.

20 лучших моторных масел в 2019г.

Лучшее синтетическое моторное масло.

1 ZIC X7 LS 5W-30 ,2 MOBIL10W-40 ,3 ELF Evolution 900 NF . 4 BP Visco 5000 5W-40.

Лучшее полусинтетическое моторное масло

1 Castrol Magnatec 10W-40 R . 2 LIQUI MOLY Optimal Synth 5W-40 .3 TOTAL Quartz 7000 10W40 .4 ENEOS Super Gasoline SL 5W-30../10W40.

Лучшее минеральное моторное масло

1 Лукойл Стандарт SF/CC 10W-40 . 2 MOBIL Delvac MX 15W-40 . 3 Motul ATV-UTV 4T 10W40 . 4 IDEMITSU 10W-30.

Лучшие моторные масла для дизельных двигателей

1 SHELL Helix Ultra 5W-40. 2 Лукойл Люкс синтетическое SN/CF 5W-40. 3 General Motors Dexos2 Longlife 5W-30. 4 TOTACHI Eco Diesel SAE 10W-40.

Лучшие моторные масла для турбированных двигателей

1Toyota SN 5W-30. 2 MOBIL Super 3000 X1 5W-40 .3 SHELL Helix HX7 5W-40 4 Eni i-Sint 0W-40 Самая надежная защита при экстремальных нагрузках.

Но и здесь надо учитывать многие параметры двигателя.

И наконец... КАК ОТЛИЧИТЬ ПОДДЕЛКУ ОТ ОРИГИНАЛА

Автомобилист на протяжении всего времени пользования транспортным средством задумывается о действительно качественном выборе масла, изучает их свойства и старается использовать только надёжные автомобильные масла для своей машины. Старания вполне оправданы, Большинство автовладельцев предполагают, что подделки в первую очередь затрагивают дорогие импортные масла, на деле же мошенникам, как правило, не выгодны дорогостоящие бренды, ведь производство сложной в изготовлении тары не окупается. Основным направлением для подделки в таком случае становиться автомобильное масло со средней ценой, контрафакт, конечно, встречается и в других ценовых сегментах, но гораздо реже.

Абсолютной защиты по внешним признакам не существует, «умельцы» находят все новые способы повысить качество подделки.

В таком случае главным правилом для вас должно стать приобретение автомасел только в проверенных торговых точках, с наличием соответствующих сертификатов и имеющих прямой выход на производителей.

По-настоящему действенным и надежным способом является Порядочность сетевых магазинов , грамотные продавцы которые работают с проверенными и надёжными поставщиками.. Добавим и приобретение товара и через Интернет магазин.

Не забывайте что на просторах интернета можно узнать много полезного о той или иной подделке.

КАК НА ЭТОМ ФОТО....ПОДДЕЛКА.РАЗЛИВАЛАСЬ С ОДНОЙ БОЧКИ.

Делайте выводы сами и покупайте масла в правильных — проверенных местах.


А мне остаётся пожелать вам только УДАЧИ !