Изготовление фундамента под забор в 2019 году

Заказать изготовление фундамента под забор в Москве и МО вы можете, обратившись к специалистам строительной компании «Нибулон». В своей работе мы используем только качественные материалы и проверенные временем технологии. Именно поэтому мы предлагаем своим клиентам официально оформленную гарантию на изготовленный нашими мастерами фундамент для забора. Прораб уже готов выехать к вам на объект, звоните прямо сейчас: +7 (495) 005-91-45.

Особенности изготовления фундамента

Все знают, что построить что-нибудь прямо на грунте очень сложно. Обязательно требуется обустройство прочного основания, называемого фундаментом. Забор из кирпича или профнастила в данном случае не является исключением. Именно прочный фундамент является гарантией того, что конструкция получится устойчивой и долговечной.

В большинстве случаев основание являет собой стандартный ленточный фундамент под забор. Отличаются такие конструкции исключительно размерами и формой. Но есть и ещё один важный нюанс. Если для стен дома фундамент заливается ровной широкой полосой, то для забора он должен иметь квадратные расширения в местах будущего расположения столбиков. Хотя, если роль столбов будут играть стальные трубы, то в этом нет надобности. Они устанавливаются и заливаются сразу в монолитную конструкцию.

Высокую прочность должен иметь фундамент под кирпичный забор. Он представляет собой траншею шириной 200 мм и глубиной до 500 мм. В местах расширения, где будет выполняться кладка столбов, эти параметры увеличиваются до 400х400 и 700 мм соответственно. Основание такого забора обязательно армируется. Толщина прутьев арматуры – 10 мм. В местах установки столбов арматуру вяжут плотнее.

Важно! На этапе проектирования и разметки участка не забудьте предусмотреть въездные ворота и калитки. Подобрать место для них можно, ориентируясь на расположение дома относительно сторон дома, но не стоит забывать и про транспортную развязку.

Поэтапное выполнение работ

Первым делом нужно определиться, каким материалом вы будете заполнять расстояние между кирпичными или же стальными столбами. От этого напрямую зависит тип и заглубленность основания. Например, фундамент под забор из профнастила может быть не таким массивным. Если опоры делаются из стальных столбов, то их нужно приготовить заранее, ведь они потребуются уже на этапе заливки монолитного бетона.

Поэтапный залив фундамента под забор включает в себя:

  • Разметка участка для определения точного периметра забора. Зависимо от общей его длины определяется необходимое количество столбов. Рекомендуемое расстояние между ними должно быть не менее 2-3 метра.
  • Земляные работы. Фундамент под забор с кирпичными столбами делается глубже и массивнее. Соответственно и траншеи должны иметь требуемые размеры. На дно вырытой канавы стоит насыпать мелкий щебень, который будет выполнять роль своеобразного дренажа.
  • Армирование. Обустраивается каркас из арматуры. Его нужно делать из прутьев и проволоки, сварной вариант не рекомендуется.
  • Установка опалубки. Важно чтобы фундамент обязательно возвышался над уровнем грунта на 150-200 мм. Используется съемная опалубка из дерева или фанеры.
  • Заливка фундамента под забор бетоном. Заливать лучше все сразу, поэтому желательно использовать спецтехнику, которая привезет бетонную смесь в готовом виде прямо на строительный участок.
Заливка фундамента под забор должна выполняться исключительно профессионалами. Если работы будут сделаны некачественно, то есть риск, что спустя определенное время ваш забор попросту завалится во время сильных порывов ветра. Именно поэтому мы рекомендуем заказывать фундамент под забор исключительно у мастеров строительной компании «Нибулон». Предлагаем лучшие в Москве и Московской области цены, строго соблюдаем оговоренные с заказчиком сроки и обязательно предоставляем гарантию. Оставить заявку вы можете на сайте или связавшись с нашими менеджерами по телефону: +7 (495) 005-91-45.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал!

Источник статьи (оригинал) сайт: https://nibulon.ru/