Рецепт пикантной моркови по-корейски

Морковь по-корейски — это не традиционное блюдо Кореи. Его создали советские корейцы, которые из-за недостатка продуктов для традиционного кимчи использовали морковь.

Принципы приготовления моркови по-корейски

1. Чтобы снизить остроту блюда надо добавить толченые грецкие орехи.

2. Чтобы добавить пикантности, готовьте блюдо с кинзой.

3. Чеснок добавляйте после того, как зальете блюдо горячим луковым маслом. Если положить его раньше, то из-за воздействия температуры чеснок позеленеет.

4. Если хотите добиться более мягкого и ароматного вкуса, добавляйте обжаренный кунжут или кунжутное масло.

Готовим?

Пищевая ценность:

Калорийность — 124,61 ккал;

Белки — 1,98 г;

Жиры — 7,48 г;

Углеводы — 12,78 г.

Что:

— морковь свежая 0,5 кг;

— чеснок 4 зуб.;

— лук 5 шт.;

— перец чили 1 шт.;

— масло растительное (кукурузное) 100 мл;

— сахар 1 ст.л.;

—соль 0,5 ч.л.;

— уксус 70% 1 ч.л.;

— кинза по вкусу.

Как:

1. Натрите морковь на специальной терке. Если такой нет, то нашинкуйте с помощью острого ножа.

2. Добавьте сахар и нарезанный перец чили. Перемешайте.

3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.

4. Уберите лук из сковороды и добавьте к маслу чайную ложку уксуса. Залейте смесью морковь и перемешайте.

5. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте соль. Опять тщательно перемешайте и уберите настаиваться в холодильник на 3 часа.