Салат из скумбрии на зиму: 3 лучших рецепта

6,1k full reads
8,3k story viewsUnique page visitors
6,1k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time

Салат из скумбрии на зиму: 3 лучших рецепта

Скумбрия имеет яркий и насыщенный вкус и аромат. К тому же она представлена на прилавках магазинов по очень демократичным ценам. Плюс этой рыбы в том, что ее можно есть абсолютно всем: беременным, приверженцам правильного питания, детям. Скумбрия не является агрессивным аллергеном и содержит множество полезных веществ и витаминов С, Е, Н и группы В.

Чтобы не заморачиваться с приготовлением рыбы, советуем сделать несколько заготовок на зиму! Делимся самыми вкусными рецептами.

Острая скумбрия в овощах

Салат из скумбрии на зиму: 3 лучших рецепта

Что необходимо:

— скумбрия 400 г;

— перец чили 2-3 шт.;

— болгарский перец 1 шт. (большой);

— морковь 1-2 шт.;

— оливковое масло 200 мл;

— соль крупная 2 ст.л.

Как:

Рыбу очистите от внутренностей и отварите. Варить надо примерно 20-25 минут. Овощи нарежьте тонкими полосками или соломкой, обжарьте на сковороде. Влейте оливковое масло, соль и переложите рыбу, порезанную на куски. Перемешайте и разложите по простерилизованным банкам.

Скумбрия с добавлением риса и овощей

Салат из скумбрии на зиму: 3 лучших рецепта

Что:

— скумбрия 1500 г;

— рис 250 г;

— морковь 3 крупных шт.;

— томаты 1,5 кг;

— болгарский перец 7 шт.;

— лук репчатый 350 г;

— яблочный уксус 5 ст.л.;

— подсолнечное масло 1 ст.;

— соль по вкусу;

— черный перец(горошек) 6 шт.;

— красный перец по вкусу.

Как:

Рыбу очистите. Варите до готовности, добавив соль и специи. Остудите и удалите косточки, разберите на кусочки. Рис отварите до состояния аль-денте. Помидоры протрите в крупную терку или измельчите блендером. Процедите через сито или дуршлаг с мелкими дырочками, чтобы избавиться от семян. В томатной пасте с добавлением масла потушите рыбу 30 минут. Добавьте рис и обжаренные овощи. Овощи необходимо нарезать соломкой. В самом конце добавьте 50 мл яблочного уксуса, соль и специи по вкусу.

Скумбрия в овощах со свеклой

Салат из скумбрии на зиму: 3 лучших рецепта

Что:

— скумбрия 1 кг;

— свекла 200 г;

— томаты 1,5 кг;

— морковь 7 шт.;

— лук 300 г;

— масло растительное 0,5 ст.;

— яблочный уксус 50 мл;

— соль 1 ст.л.;

— горчица, лавровый лист, душистый перец по вкусу.

Как:

Рыбу выпотрошите и помойте. Овощи почистите. Свеклу и морковь натрите на терке для корейской моркови. Лук нарежьте полукольцами. Из помидоров сделайте томатную пасту, измельчив блендером и процедив через сито. В глубокий казан влейте растительное масло и обжарьте сначала лук, потом морковь и свеклу. Добавьте половину уксуса, специи, соль и томатную пасту. Рыбу отварите, остудите и разберите от косточек. Нарежьте на куски и добавьте к овощам. Убавьте огонь до минимума и тушите рыбу 1 час. Добавьте остатки уксуса, варите 5 минут и выключайте. Разложите по банкам.