дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ваза, напечатанная 3d-принтером, и еще 5 удивительных сосудов под цветы

9 November 2019

Не все довольствуются простотой. Если вы тоже устали от банальных предложений масс-маркета, взгляните на варианты, собранные в этом материале. Не всегда в вазе стоят только цветы: в ней может застыть не повторяющийся авторский взгляд на мир вокруг нас.

Вместо молока

"Философия моего дизайна в том, чтобы вещи, которые я создаю, интриговали и были бы интерактивными, - говорит английский дизайнер Джеймс Бургесс. - С их помощью я могу выражать себя, свои этические представления". Ему принадлежит ваза в стиле минимализм, напоминающая пакет молока. Набор из трёх штук вышел под брендом Colin Ross Design в 2013 году. Неожиданная ассоциация для любителей букетов.

offerup.com
offerup.com

Из самого сердца

Студия Toer - дизайнерский коллектив из Нидерландов, члены которого увлечены идеей соединения искусства и технологий. Они уже представили зонтик-облако, который работает на солнечных батареях и автоматически расправляется во время дождя, а также часы, меняющиеся с течением времени.

Под их брендом также вышла поэтическая ваза ReBird в виде мёртвой птички, из которой тянется цветок. Приставка -re в английском языке обозначает возобновление, то есть преемственность жизни. Так авторы запечатлели свою интерпретацию memento mori.

 billionnews.ru
billionnews.ru

Сад камней

Итальянский дизайнер Кристиана Джопато создала многофункциональную вазу Хула Хуп в духе японского сада камней. В центре композиции винная бутылка, вокруг которой собираются булыжники. Их можно надевать в любом порядке и вращать, меняя форму изделия. Когда половина из них окажется на сосуде, перед нами окажется охлаждающая тара для вина. Когда все камни окажутся на месте, сосуд превратиться в вазу. Только вам решать, какой порядок укладки верный.

industreal.it
industreal.it

Всё в твоих руках

Американский дизайнер Гарри Аллен, чьи работы находятся в музеях современного искусства США, занимается изготовлением предметов декоративного искусства на международном уровне. Работы художника просты в быту и интеллектуальны одновременно.

К ним относится и необычная ваза, сжатая в гипсовых руках. Это часть композиции Hand Hooks ("Крючки-руки"), в которую также входят руки-полки и руки-настенные крючки. На официальном сайте автор рассказывает, что хотел сделать очевидной связь между человеческой рукой и функцией "держать вещи". Сюрреалистичная скульптура является слепком руки Аллена.

harryallendesign.com
harryallendesign.com
harryallendesign.com

Гибкие кристаллы

Патрисия Уркиола, дизайнер испанского происхождения, создала для Swarovski Home вазу в рамках коллекции Brillo. В основу конструкции положена игра. Ваза состоит из "жёстких" кристаллов, однако благодаря тому, что они сидят на каучуковой основе, стенки могут сминаться. Неожиданный поворот в прямом смысле слова.

salon.ru
salon.ru

Вода не то, чем кажется

Последняя ваза подборки выполнена в виде расплескавшейся воды. Она воплощает идею о том, что действие может быть предметом так же, как наливание воды в вазу может быть самой вазой.

Удивительно, но у неё нет автора, потому что она напечатана на 3d принтере через общественный сервис он-лайн печати, а саму 3d модель изготовили пользователи сингапурского сайта Supabold. На нём любой желающий мог изменять фигурку вазы в режиме реального времени. Одна из случайных форм была выбрана для печати и затем выставлена на торги.

homedesignlover.com
homedesignlover.com