Борщ с курицей в мультиварке со стручковой фасолью

На фото готовый борщ.
На фото готовый борщ.

Сегодня борщ!Очень люблю борщ, готовить особенно!Какие только борщи не готовила...С говядиной,со свининой,с черносливом(ооочень вкусный!).Сегодня расскажу как готовлю борщ с курицей в мультиварке.Очень быстро и просто!!!

Понадобится:

  • 300г капусты,
  • 100г консервированной/стручковой фасоли,
  • 3 картофеля,
  • 1-2 свеклы, по 1 моркови и луковице,
  • 2 ст.л. сока лимона,
  • курица на кости (любая часть),
  • специи и соль, лавровый лист.
  • Зелень.

Приготовление:

  • Порционно нарезать курицу, брусочками – картофель, мелко нашинковать капусту, тоненько нарезать морковь, луковицу разрезать пополам.
  • Выложить в чашу мультиварки курицу, капусту, морковь, лук и картофель, положить фасоль (можно сразу замороженную стручковую).
  • Подсолить, приправить специями, положить лавр, влить воду, поставить сверху корзину для варки на пару и выложить в нее очищенную свеклу, при необходимости разрезав ее на несколько частей.
  • Включить режим «тушение» на 1,5ч. По прошествии времени свеклу достать, потереть на терке и перемешать с соком лимона, который поможет ей сохранить цвет, положить в суп, довести до кипения на режиме «варка на пару» или «выпечка», сразу выключить.
При подаче заправлять суп сметаной и зеленью.🍴

           PS:Готовить борщ умеет каждая хозяйка и у каждой свой фирменный рецепт.Но все-таки может кому то и пригодиться😉 🍴