Кабал

10 September

Кабал это ксено организация состоящая из многочисленных инопланетных рас не поддающие имперскому квалифицированную. Главная задача организации это уничтожение хаоса и не дать империи поглотить галактику.

Известно что каббала перемещается на круглых мирах кораблях. Они оснащены системами а маскировки, глушение связи, эти системы не позволяют имперских авгурам их обнаружить.

Ячейки кабал разбросаны на нужных им планетах, но находятся они там не долго постоянно перемещаясь что бы их не обнаружили.

Внутренний круг кабала состоит из рас старше эльдар и как говорит Граматику глава Кабала Грех это один из древних. Если это атк он изменил свою природу что бы не быть связанным с варпом, а появление первых существ что уничтожили его народ, даёт ему инициативу.

Внутренний круг кабал пользуется артефактом называемом Зоркое око способное видеть будущее.

Во время великое крестового похода кабал связался к альфа легионами рассказал о будущем. О предательстве Хоруса, гражданской войне и победы богов хоса.

Кабалу бросил вызов Эльдрата Ультран, он увидел иной путь в победе над хаосам и с помощью лояльного несущего слова уничтожили всю верхушку кабал, и почти всех его членов. Кабал был уничтожен в м32