Лесник мне друг, но истина дороже.

Очередной суд на этот раз в Ялте выигран Ялтинским зоопарком «Сказка» у юго-восточного лесничества.

Поведение лесников более чем странное, если не назвать его неадекватным.

Судите сами, уважаемые читатели моего блога.

Лесники требуют снести здание насосной станции, столбы линии электропередач, при помощи которых в Парк львов «Тайган» качается вода из Белогорского водохранилища. По мнению лесников эти гидросооружения находятся на территории лесничества и они требуют их снести, а Ялтинский зоопарк «Сказка» оштрафовать на 250 000 рублей.

Почему я считаю странным поведение лесников?

Во-первых, лесничество не может требовать сноса никакой насосной станции, а должно обратиться в органы местного самоуправления с этим вопросом.

Во-вторых, лесничество подчиняется министерству экологии и природных ресурсов Крыма, которое согласовало как договор на поставку воды из Белогорского водохранилища, так и саму схему прокладки трубопровода от водохранилища до парка «Тайган».

В-третьих, при составлении админматериалов лесники даже не попытались пригласить меня для дачи пояснений, изучения документов, сразу вынесли предписание и штраф на 250 000 руб. Оно и понятно, денег очень хочется «лесничеству» по лёгкому срубить с богатого предпринимателя. Однако всё не так просто.

Арбитражный суд Республики Крым уже рассмотрел это дело в декабре 2018 года и отменил постановление лесничества в штрафе на 250 000 как незаконное.

Несмотря на решение суда, не обжалованное, кстати, лесниками, вступившее в законную силу, лесники продолжают выписывать предписания и подавать на Ялтинский зоопарк «Сказка» в суд за их неисполнение.

Вчера суд рассмотрел заявление лесников и вынес постановление о прекращении производства по административному делу в отношении Ялтинского зоопарка «Сказка» в связи с отсутствием в его действиях состава правонарушения. Вот собственно это постановление с результативной частью:

Такова хроника наших судебных будней. Жалко одного – времени потраченного из-за чьей-то человеческой глупости, жадности и зависти. Однако в условиях Российской Федерации мы к этому за 5 лет уже привыкли.

Олег Зубков