Истинное ПРОШЛОЕ ДАНО - только как ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ НАСТОЯЩЕГО иллюстрированная ПАМЯТНЫМ... (О.МАК)

Пока к Прошлому будет Отношение - как к Памятному это значит - зафиксированному Живой Памятью, либо - Памятному в текстах, записанных на пергаменте или иным способом…, а все, что записано, идет через Живое Восприятие…), Реальная Картина Прошлого никогда не будет Явлена Человеку! … И только Восприятие Прошлого как Действительность Настоящего, «иллюстрированное» Памятным, явит Человеку действительно «Книгу Времен», реально Отражающую Становление Мира!

Таким образом, - Памятное может быть всего лишь «иллюстрацией» к Реальной Картине Становления Мира, которая может быть выявлена только из Действительности Настоящего!!

… Возможно, есть необходимость в определении роли и значения Исторической Науки, - структуры Науки Истории и - её методологии. …

Так Что же есть Наука История? Это описательная правдоподобная Картина Возможного Прошлого? Может, это есть Календарь Памятных Дат, Хронология Знаменательных Событий или Летопись Времен? …

… Если История это Летопись Времен, то ценность могут представлять, лишь те описания Фактов и Событий, которые сделаны современниками этих Событий. … Но, опять же, это - субъективно, поскольку - что на самом деле является значимым в Становление Мира - трудно бывает определить современникам летописцам. … Точно также, читая, исследуя газеты сегодняшнего дня по всевозможным источникам Средств Массовой Информации, трудно будет, неимоверно трудно будет установить так называемую историческую правду о реальных событиях сегодняшнего дня, в силу крайней противоречивости и разночтения смысла Происходящего в угоду Субъективному. … А «летописцами» сегодняшнего дня являются именно СМИ, ибо летописец - как профессия - в давно минувшем, а фантазирование и коверкание Картины Настоящего в чрезвычайном многообразии имеет место быть в угоду конъюнктурным интересам. …

… И, если «Политика это есть Игра», то можно сделать вывод, что Мир Людей «заигрался», и возможно «доиграется» (…в смысле предостережения возможного…)! … Но, будем надеяться на лучшее, ибо «ни что человеческое нам не чуждо»!

О.МАК