ТОЛЬКО ОДИН ЯЗЫК У МИРА ЛЮДЕЙ - ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ: Языки Народов - это Диалекты Мирового Языка... (О.МАК)

22 June 2019

… ОБЪЕКТИВНО СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ЯЗЫК ЧЕЛОВЕЧЕСТВА КАК ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, и ОН СОЗДАН ВСЕМИ ПОКОЛЕНИЯМИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТ СОБОЙ ЖИВУЮ ИСТОРИЮ - КАК ЕДИНОЕ ПРОСТРАНСТВО ВСЕХ СУДЕБ - В НЕДЕЛИМОСТИ и НЕОТДЕЛИМОСТИ; ЯЗЫКИ же НАРОДОВ - ЭТО РАЗЛИЧНЫЕ ДИАЛЕКТЫ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЯЗЫКА, и КАЖДЫЙ ЯЗЫК КОНКРЕТНОГО НАРОДА - ЕСТЬ ЯЗЫК КОНКРЕТНОЙ КУЛЬТУРЫ.

И - подлинной трагедией Истории Мира Человека является Состояние Мира - когда ни один представитель Рода Человеческого не владеет Языком Общечеловеческого - то есть не владеет Языком Истории и, собственно говоря, оторван от реальной Истории. Следствием чего является содержание проблематики современности в главном - а именно - РАЗРУШЕНИЕ ЗЕРКАЛА СОЗНАНИЯ НЕОДНОЗНАЧНОСТЬЮ ПРИМЕНЕНИЯ и ТОЛКОВАНИЯ ПОНЯТИЙНОГО АППАРАТА ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЯЗЫКА - в силу того что каждый и всякий раз используется аппарат языка в строгом соответствии несовершенству своих представлений, как о Сущности Языка, так и о Сущности Мира Действительности!

Таким образом - имеет место состояние - когда у каждой эпохи, у каждого поколения есть свой язык - как определенное видоизменение (вплоть до несостоятельного), и в итоге - имеет место РАЗРЫВНОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОГО и - как результат - ФРАГМЕНТАРНОСТЬ - МОЗАИЧНОСТЬ - ЦЕЛОСТНОГО ИСТОРИЧЕСКОГО МИРОПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА! Каждое поколение по-своему видит, понимает и толкует абсолютно все, в том числе - перетолковывает толкования предыдущих поколений - затирая крупицы смысла подгонкой иных представлений под свои - в лучшем случае, откладывая достижения поколений на «запыленные чердаки» Истории до лучших времен! А «лучшие времена» при таком положении вещей вряд ли могут наступить, в принципе, в лучшем случае имеют место времена - не худшие, чем предыдущие! И в этой ситуации пытливому уму приходится добывать суть бесценных достижений - как добывают крупицы золотого песка - промыванием громады пустой породы, коими являются пустопорожние рассуждения!

Но, тем не менее, все это создает уникальную ситуацию - когда Общечеловеческий Язык существует в чистоте своей первозданности и ждет того, кто овладеет им - того, кому откроются ВСЕ БЕСЦЕННЫЕ СОКРОВИЩА - ДОБЫТЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МЫСЛЬЮ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА:

ТО - ЧТО ЯВЛЯЕТ СОБОЙ ПОДЛИННУЮ ВЫСОТУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО - ПОДВИГОМ ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО! «Подвигом» - в смысле «подвигать» и «воздвигать» - прежде всего, Храм Знаний - коим является Общечеловеческий Язык, но не самими знаниями!

То есть - ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН СНАЧАЛА ПРИЙТИ В ХРАМ ЗНАНИЙ и ПРИОБЩИТЬСЯ К ЗНАНИЯМ и НАЧИНАТЬ ИСПОВЕДОВАТЬ ЗНАНИЯ (как должно исповедовать в любом храме) и - В ЭТОМ ХРАМЕ РОДИТСЯ РАЗУМ! ТАКОВ ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ ПУТЬ ЧЕЛОВЕКА - ОТ СВОЕЙ ЕСТЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ и - В СУЩНОСТИ СВОЕГО ЕСТЕСТВА - В СООТВЕТСТВИЕ СО СВОИМ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ В ДАННОСТИ!

То есть, - ПУТЬ ЛЕЖИТ ТОЛЬКО В РУСЛЕ ЕСТЕСТВА, к которому необходимо вернуться и которое необходимо обрести вновь. … «ВНОВЬ» - это означает, прежде всего, ОБРЕТЕНИЕ В НОВОМ КАЧЕСТВЕ, а именно СОВЕРШЕНСТВОМ ЕСТЕСТВЕННОГО, что можно достичь только ПЕРЕРОЖДЕНИЕМ СТАРОГО ЕСТЕСТВА В НОВОЕ - БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ. … Но, все это должно происходить в Естестве и - ни в коем случае - в отрыве от Естества…

О.МАК