Как приготовить булочки улитки с маком и изюмом

Привет друзья. Предлагаю вам еще один классный рецепт булочек улиток с маком и изюмом. На этот раз булочки готовятся по другому рецепту, и формируются также немного иначе, чем предыдущий рецепт булочек с маком и сахаром.

Состав:

Мука в/с – 900 г.
Яйца куриные – 4 шт.
Сухие дрожжи – 2 ч. л.
Молоко – 350 мл.
Сахар – 100 г.
2-3 ст. л. растительного масла.
Соль – 5 г.

Для начинки:

Сахарный песок – 120 г.
Мак – 100 г.
Изюм без косточек – 50 г.
Сливочное масло – 70 г.

Приготовление булочек улиток.

Молоко смешивают с сахаром и солью до их растворения, после чего добавляют дрожжи, и опять размешивают. Получившуюся опару оставляют на полчаса для ее брожжения.

Затем в опару вводят яйца, муку, замешивают тесто до эластичной массы. Тесто дрожжевое оставляют на 1,5 часа до увеличения в объеме, однако за это время следует 2 раза его обмять. Это улучшит качество булочек.

Приготовление начинки.

Для начинки изюм заливают на 2 минуты кипятком, для того, чтобы немного его распарить. Затем воду сливают, и охлажденный изюм слегка отживают руками для того чтобы вышла лишняя влага.

Мак обжаривают на сковороде до готовности, после чего охлаждают на холодной посуде все время мешая ложкой. В этот момент следим чтобы мак не пережарился.

Затем его пропускают через блендер и соединяют вместе с изюмом и сахаром, перемешивая.

Формирование булочек улиток.

Дрожжевое тесто делят на небольшие лепешки, каждую из которых раскатывают скалкой толщиной до 0,5 см. Каждый плат посыпают маковой начинкой с изюмом и скручивают рулетом.

Затем рулет нарезают на кусочки по 3 см и выкладывают на противень, застеленный пищевой бумагой разрезом вверх.

Булочкам дают 15 минут постоять, увеличится в размере, после чего смазывают взбитым яйцом и отправляют выпекать в духовку до румяной корочки.

После того, как5 булочки улитки будут готовы, горячими выкладывают их на тарелку, немного охлаждают под полотенцем, после чего подают к чаю своим гостям.