Россия перейдет на новую вакцину от гриппа

Переход на нее произойдет в сезоне 2019-2020 гг.Грипп штамма А (H3N2) – самый тяжелый вид гриппа. Он вызывает серьезные осложнения. Выполняя рекомендации ВОЗ, каждое государство производит свои вакцины для профилактики. Но сама же Всемирная организация здравоохранения рассылает образцы для апробации. Как сообщает Российская газета, в сезон 2019-2020 гг. РФ перейдет на новый вид вакцины.

Каждый год 3-5 млн. человек в мире болеют гриппом. Дети и пенсионеры – это самые незащищенные от него люди. Опасаться следует не столько его течения, сколько возможными осложнениями. Не редко у больных развиваются отит, пневмония и т.д. Если же прививаться от опасного недуга, то заболеваемость снизится на 60%.

В России охватили вакцинами 46,6% граждан. Из-за этого гриппом стали болеть в 85,5% раз меньше. В РФ работают над повышением эффективности и безопасности вакцин. Поэтому ученые совершенствуют вспомогательные компоненты и применяют в меньшей степени консерванты. Важное направление в их разработке – создание эффективных и безопасных адъювантов. Под адъювантами понимают вещества, которые усилили бы иммунный ответ на чистые антигены и снизили количество антигенов в дозе вакцины. Один из безопасных адъювантом стал полиоксидоний. Его ноу-хау заключается в том, что вакцина эффективна при антигенной нагрузке; у нее повысилась переносимость и безопасность.

Ставьте палец вверх, если статья вам понравилась, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Источник: michurinsk