Как при помощи бананов можно бросить курить, и не только

Зимой и ранней весной особенно явно проявляется авитаминоз, который многие из нас пытаются предотвратить употреблением свежих фруктов. Но… Отечественные яблоки к этому времени становятся сморщенными и неприглядными, а импортные пугают неестественно яркой окраской и глянцево-гладкой кожицей. Экзотические же фрукты, вроде папайи и манго, не особенно по вкусу нашим потребителям. А вот бананы давно стали нам родными и близкими, и именно эти жизнерадостные плоды стали настоящей находкой для любителей фруктов.

Мякоть бананов - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов:

- витамин С помогает справиться с зимними и весенними простудами и инфекциями и предотвращает появление ранних морщин;

- витамин В – незаменим при борьбе со стрессами, бессонницей, ломкостью волос и прыщами;

- каротин замедляет процесс старения, предохраняет организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний;

- витамин Е продлевает жизнь клеток, делает кожу гладкой и эластичной, а заодно отвечает за хорошее настроение;

- калий. Съев всего два банана в день можно полностью восполнить недостаток этого элемента в организме, а это способствует избавлению от мышечной слабости и боли, устранению накопившейся усталости, способствует физической и умственной активности, повышению аппетита.

А еще бананы – замечательный и безвредный антидепрессант. Мякоть бананов способствует образованию в организме человека вещества под названием серотонин, более известного как гормон счастья. Если каждый день употреблять в пищу бананы, то справиться с тоской и раздражительностью будет гораздо легче.

Кроме того, бананы показаны людям, страдающим гипертонией: если есть бананы ежедневно, то принимать таблетки для снижения давления практически не придется.

При гастритах с повышенной кислотностью полезно пить банановый сок с мякотью до еды, а с нормальной кислотностью – после еды.

Включать в рацион побольше бананов рекомендуется и тем, у кого имеются проблемы с печенью и почками, детям и пожилым людям.

Бананы ускоряют микроциркуляцию крови, повышают ее поток, поэтому их полезно есть людям с сильной свертываемостью во избежание образования тромбов. Большое количество железа в составе предотвращает развитие анемии.

Спелые плоды необходимо кушать и взрослым, и детям, чтобы убрать из кишечника старые шлаки, вывести токсины и червей-паразитов. Бананы профилактируют появление гельминтов.

Беременные женщины могут без опаски употреблять бананы в пищу, так как они считаются гипоалергенным продуктом, но в то же время насыщают организм витаминами и микроэлементами. Особенно полезно употреблять плоды на ранних сроках беременности для того, чтобы справиться с тошнотой во время токсикоза.

Для тех, кто борется с никотиновой зависимостью достаточно съедать по одному кусочку банана каждый раз, когда хочется покурить. А на утро после обильного застолья можно скушать банан, чтобы избавиться от похмелья.

А вот тем, кто желает избавиться от лишних килограмм, налегать на бананы не следует. Хотя банан и относится к высококалорийным продуктам, этот аспект полностью перекрывается полезными качествами плода. Если для насыщения другими фруктами необходимо съесть 300-400 гр., то в случае с бананом достаточно 150 грамм.

Выбрать полезные и вкусные плоды очень просто – лучше всего покупать желтые плоды и гладкой матовой шкуркой. Но даже если вы купили зеленые бананы, не беда – они прекрасно дозреют и дома, и это никак не повлияет на вкус и полезность купленных плодов. Только не стоит хранить бананы в холодильнике, потому что, как и другие тропические фрукты, на холоде бананы теряют вкус.

А вот очищенные от кожуры бананы нужно съедать сразу же, иначе мякоть сделается бурой и потеряет часть витаминов.

Будьте здоровы и счастливы.

Подписывайтесь на наш канал, мы расскажем вам ещё много нового и интересного. Если вам понравилась наша статья то поставьте пожалуйста лайк, это поможет в продвижении нашего канала.