Фрукты, в существование которых сложно поверить

Дуриан

Фрукт обладает вкусной мякотью, но при этом его запах настолько отвратителен для большинства людей, что его даже нельзя приносить в общественные места.

Полезные характеристики такого фрукта, как дуриан, распространяются на сердечно-сосудистую систему, системы женского и мужского здоровья и не только. Советуем попробовать, если вы смельчак!

Рука Будды

Необычный фрукт похожий на странный лимон с очень толстой коркой и иногда совсем кроме корки ничего не имеющий. Из него нельзя выжать сок и часто не бывает семян. Используется он для изготовления женских духов.

Маракуйя

Вкус маракуйи довольно сладкий, но большое содержание кислого сока снижает чувство жажды. Именно поэтому маракуйя считается идеальным природным средством для тонизирования организма в жаркую погоду.

Во многих странах фрукт известен как фрукт страсти

Панданус

Фрукт пандануса внешне напоминает ананас, но является совершенно другим экзотическим фруктом. К тому же, растет он на дереве. Такой фрукт достаточно крупный, однако легкий. У него круглая форма и множество семян. До того, как созреет, плод пандана имеет светло-зеленый оттенок, а поспевший фрукт становится голубоватым, красным, пурпурным или желтым.

Получаемое из семян плодов пандануса масло применяется в медицинских целях. Оно считается тонизирующим средством, а также используется против головных болей.

Кивано

Внешне напоминает собой смесь огурца и дыню.

Впервые увидев такую необычную экзотику, следует задаться вопросом, а как есть Кивано? Ответ же довольно прост: обычно африканский огурец, употребляют в пищу без предварительной подготовки, кожуру в пищу не годится. Обычно мякоть плода употребляют в пищу вместе с семенами, предварительно разрезав экзотический фрукт на две половинки и вычерпывая желеобразную мякоть.