Кто стучал?

Эта история произошла со мной в конце прошлого века. Меня с подругой занесло тогда в маленькую деревушку в Костромской области. Мы были там на практике.

Поселили нас со Светкой в половинке дома: помещение 5 на 5 метров, разделенное перегородкой на комнату и кухню. Вторая половина дома пустовала.

Честно отработав первый день, мы легли спать, не догадываясь, какой сюрприз готовит нам тьма.

Ровно в 12 ночи мы одновременно проснулись от странного звука. Как будто кто-то барабанил пальцами по столику, стоящему между наших кроватей. Звук был громкий, отчетливый. Мы сели и оцепенели от страха. А комнату в это время заволокло туманом. Не таким, что ничего не видать - легким.

Стук то замолкал, то начинался снова. накинув на себя халаты, мы выскочили на улицу. В ту ночь в дом мы не возвращались. Деревенские рассказали, что в этом доме и раньше были замечены странные явления. Поэтому там никто и не жил. Якобы, в другой половине обитал барабашка, периодически пугая прежних хозяев.

Надо сказать, что другие ночи прошли спокойно. Но в той деревне довелось нам столкнуться еще с необычным. обязательно расскажу - в следующих статьях.

Фото из Интернета, но дом был почти такой же.