Лебеди из покрышек, как конфетки из...

Это некрасиво, вредно и пагубно для эстетического развития детей. Сейчас во многих регионах законом обязали любителей подобных украшений утилизировать свое добро. Как же теперь жить без покрышек? Народ даже ругает власть. Почему?

Рассудите здраво: грубая резина и нежная лебединая душа - разве они сочетаются? Зачем издеваться над благородной птицей?

Даже выполненные более тонко экземпляры - все равно некрасиво.

Отработанные покрышки являются отходами четвертого класса опасности. Более 120 химических веществ входят в их состав. Знаете, что такое канцерогены? Их в покрышках очень много. Так что не удивляйтесь числу раковых заболеваний. Один из факторов их возникновения мы определили.

N-нитрозамины 1-(3-метилфенил)-этанон, азулен, бензотиазол, 2-метилбензотиазол, N-(2,2-диметилпропил)-N-метилбензамин, бутилированный гидрокситолуол, диэтилфталат, 2-(метилтио)-бензотиазол, дифениламин, дибутилфталат, фенантрен: это и многое другое выделяется из старых покрышек при воздействии воды и тепла.

Вот и грейся на солнышке у такой клумбы:

Старым покрышкам - прямой путь в утиль, а потом - на переработку (потому что на свалке они продолжат делать свое грязное дело).

Ничего хорошего также нет в пальмах из пластиковых бутылок и прочих конфеток из...

Хочется творить - творите из натуральных материалов. Хватит гробить наше здоровье и оскорблять чувство прекрасного.

Смотрите, например, какая лепота!

Все фото из открытых источников.