Мужа тянет на дачу, жену - на концерт

Что делать, если интересы супругов отличаются кардинальным образом? Интересное решение подсказала мне случайная собеседница.

У нее ситуация именно такая. Оксана -типично городская жительница. Сергей, ее муж - родом из села. В свободное время его тянет на простор, на дачу к грядкам. Огородные хлопоты для Сергея являются прекрасным способом снять стресс. Тишина, свежий воздух, безлюдье - чем не релакс?

Оксана же признается, что всегда возвращается с дачи уставшая и злая. Говорит, что честно ждала, когда ее, наконец, потянет к земле. В 30 лет не потянуло, в 40 тоже. Уже 50 не за горами, а ничего не меняется. Она по-настоящему отдыхает лишь там, где люди, действие, шум. Она любит большие города, праздники, концерты.

Супруги нашли способ избежать конфликта интересов. Они договорились поделить свободное время пополам, но проводить его обязательно вместе. В первые выходные едут на дачу, во вторые - на модную выставку. И так далее. Оксана говорит, что Сергей в "ее" выходные вздыхает, ворчит, но потом признается, что даже понравилось, что открыл для себя что-то новое. Правда, у нее проникнуться "его" методом релаксации так и не получается. Но они любят друг друга - и это главное.

Фото из открытых источников.