Исповедь графини Детство третья часть

15 August 2019

Первая часть , вторая - здесь

Марфа закусывала губы, глядя на дочь распутницу, но пальцем ее не трогала. Толи сердце материнское жалело ее, иль причина другая была, не ведома нам. Людишки посмеивались, да в уши шептали другу другу новости, смачно приправленные отсебятиной, о похождениях Фатьки.

Была у Фатьки одна единственная подружайка Серафима, тихая, скромная девица. Садились они на бревнышко да толковали под семечки. Симка все больше помалкивала, да слушала.А Фатька все рассказами ее тешила,от которых у Серафимы глаза округлялись да лицо пылать начинало так,что и веснушек становилось не видать.

Сколько раз наши молодцы зажимали в углу Симку, да требовали ее поведать о рассказах Фатькиных, да не выжимали из нее ни слова. Молчала она все, да посмеивалась. Марфа знала об этом и старалась как то скрасить Симкину жизнь, то от работы освободит, то кусок материи подсунет.

Барин добрыми языками наслышан был о Фатьке. Засматривался на девку, да еще как. Ох красива же она была, шельма.Голубые глазища, белоснежная кожа,взгляд томный, улыбка то какая манящая, а голос...

.Наблюдая с веранды за Фатькой, барил таял,как воск на свечах, начинал нервно дергать ногой ,причмокивать и для успокоения собственного, махом выпивал стакан водки.Хоть и перещупал он девок то своих крепостных много, хоть и хозяином был и были они все собственностью его, а Фатьку тронуть он не мог, боялся он Марфы,как огня.

Ее боялись все от мала до велика. Все помнили и знали ее истории из жизни да поступки.

Еще в девичестве отправили Марфу с другой девкой в лес за хворостом. Да нарвались они на кабана дикого.Зверь лютый,голодный,девкам смерть прямая.А Марфа то не струсила,да как начала орать на него,да таким нечеловеческим голосом,что птицы повзлетали. И наступать на зверя стала, поленом размахивая,не переставая криком кричать. Кабан оцепенел,да тут то она его и поленом по башке и огрела со всей своей силушкой. Мужики его там и нашли ,с разбитой головой,испустившим дух свой.

Вторым трофеем Марфы был медведь шатун,по лютому морозу забредший в наше поместье. Шла Марфа в сени по нужде, да услышала шум со двора. Схватила вилы да так в исподнем и вышла на мороз.Как сбежались все под крики Марфины,да как глянули на нее,все ужаснулись.

Продолжение следует... Подписывайтесь на канал,спасибо