Дефицит кальция опасен. Какова ежедневная потребность?

26 July 2019

Кальций является макроэлементом, необходимым для функционирования нашего организма. Это прежде всего строительные блоки зубов и костных компонентов, но он также выполняет многие другие важные функции в нашем организме. Является ли молоко лучшим источником кальция или это просто миф?

Общеизвестно, что кальций строит кости и зубы, защищает нас от переломов, гарантирует подвижность. Однако это не единственная его функция. Регулирует сокращение мышц, в том числе стимуляцию миокарда. Это играет ключевую роль в правильном свертывании крови. Без кальция некоторые важные ферменты не могут работать эффективно. Вот почему это так важно, и нехватка может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Дефицит кальция и добавки

Симптомы дефицита, которые должны вызывать беспокойство и приводить к детальному диагнозу, включают:

- боль в суставах,

- мышечные спазмы,

- боли полости рта и в зубах,

- онемение в конечностях,

- нарушения роста и строения зубов (у детей),

- боль в костях,

- подверженность разрушению,

- трудности при ходьбе.

Менопаузальные женщины и веганы являются наиболее уязвимыми к дефициту кальция. Средняя потребность в кальции для взрослого человека составляет 1000 мг в день. для лучшего усвоения не принимайте более 500 миллиграммов за раз. Для того, чтобы ваше тело хорошо использовало кальций, вы также должны получать достаточно витамина D и магния.

Лучшие источники кальция включают в себя:

- молоко,

- сыр,

- йогурты,

- морские водоросли,

- орехи,

- бобы,

- брокколи,

- шпинат,

- тофу.

Проверьте достаточное ли количество кальция вы принимаете в сутки, если же нет, то скорректируйте свое питание и добавьте продукты или пищевые добавки, содержащие кальций, который просто необходим нашему организму.

А вы правильно принимаете кальций?

Подписывайтесь на блог “Рецепты от студента”!🍅