Рецнпты для потенции:)

Испокон веков у разных народов существовали и менее дорогие, но неоднократно проверенные способы повышения потенции.

Ноу-хау Камасутры.  Перед ночью любви древние индусы рекомендуют есть смесь из риса, сваренного в молоке, с воробьиными яйцами, жареным луком и медом.

Секрет Авиценны. Великий средне­азиатский врач XI века в своем «Каноне врачебной науки» рекомендовал для усиления потенции использовать в своем рационе крапиву, мускат­ный орех, мед, перец и яички петуха.

Рацион самураев. В Японии давно известно, что потенция мужчин повышается при включении в диету тертой редьки. Это блюдо обязательно входило в рацион самураев, которые должны были быть на высоте не только в бою. В последние годы японские ученые обнаружили такие же свойства у свеклы.

Французский напиток. Генрих IV, известный своими постельными подвигами, изобрел для стимуляции особое питье: смесь коньяка с яичным желтком. Не менее знаменитая в своем роде мадам Помпадур каждое утро выпивала чашку шоколада с сельдереем. Казанова в своих мемуарах оставил упоминание о том, что очень эффективно есть шоколад с орехами.

Папский соус. Такое название получил средневековый напиток для сохранения потенции. В него входят следующие ингредиенты: мелко нарезанная ветчина, лук, морковь, сельдерей, петрушка в белом вине с куриным бульоном, заправленным чесноком, гвоздикой, цедрой лимона. Нужно поджарить предварительно отваренные ломти кор­ня сельдерея, добавляя смесь из масла и муки в бульоне, перепелиные яйца и мускатный орех.

Рецепты травников. Рукописные травники, распространенные на Руси, при разных видах импотенции рекомендовали принимать настой травы и цветков барвинка малого, отвары корнеплодов пастернака, корневища спаржи лекарственной, ятрышник шлемоносный и широколистный, настой медуницы, отвар клубней любки двулистной, подорожника блошного, настой травы чабреца и полыни. Эффективность всех этих растительных пре­паратов и других, им подобных, сомнительна, тем не менее оснований для отказа от них нет. Однако использо­вание ядовитых растений, например ветреницы лесной, тоже рекомендованной для этих целей, крайне опасно.

Завещание древних римлян. Еще Плиний Старший писал о благоприятном и чудодейственном действии на потенцию розового лука. Римляне применяли для активации либидо практически все острые растительные вещества: лук, чеснок, красный и черный перец. Сегодня медики считают, что если они не про­тивопоказаны в связи с заболеваниями желудка и почек, их, конечно, можно использовать. Механизм их действия связан частично с общей активацией обмена веществ, а частично с раздражением мочевыводящих путей.

Африканское дерево. В Камеруне растет так называемое «похотное де­рево» йохимбоу, или иохимбеа, в коре которого, как выяс­нилось, содержится алкалоид йохимбин, способствующий эрекции. Он предупреждает суживающее влияние гормонов на рецепторы сосудов пениса, которые в результате расслабляются и наполняются кровью. Обладает также и стимулирующим действием, поскольку либидо тоже возрастает. Йохимбин обладает многими побочными эффектами, особенно для людей с больным сердцем.

Испанские жучки. В Европе в Средние века было весьма распространено использо­вание шпанских мушек (правильнее – испанских жучков), содержащих кантаридин, являющийся чрезвычайно раздражающим веществом для кожи и сосудов. Сейчас исполь­зование кантаридина с лечебными целями запрещено.

Лиана инков. Перуанский препа­рат «Кошачий коготь», используемый для поддержания потенции, представляет собой экстракт из лианы Ункария томентоза. Он предназначен для лечения простатита, но эффективен и при импотенции. В значитель­ной части случаев одного лишь лечения простатита доста­точно, чтобы восстановить нарушения половых функций. Хотя некоторые препараты, предназ­наченные для лечения аденомы предстательной железы, могут снижать потенцию, поскольку содержат вещества, блокирующие действие тестостерона.

Тайны сибирских и дальневосточных лесов. На первом месте среди растений, произрастающих в этой зоне и используемых для стимуляции, несом­ненно, стоит женьшень. Долгое время его таинственный корешок, похожий на маленького человечка, ценился на вес золота. Места его произрастания хранились местными жителями в большом секрете, а сбор корешков был связан с легендами и магическими обрядами. Нередко такие легенды оказываются на поверку всего лишь древними заблуждениями, однако при применении к женьшеню всех методов современной науки он подтвердил свои достоинства. Основные действую­щие начала этого растения выделены, и научно доказа­но, что они обладают высокой эффективностью и крайне низкой токсичностью. В отличие от других известных сти­муляторов, эти вещества вызывают тонизирующий эф­фект, который характеризуется длительным активирую­щим действием. Доказано, что настойка женьшеня уже в малых дозах повышает работоспособность здоровых лю­дей на 25%. Действие препарата наиболее эффективно при сексуальных нарушениях, вызванных стрессорными фак­торами.  

Элеутерококк является естественным заменителем женьшеня, не уступающим, а по некоторым данным даже и превосходящим его. Ана­логичными свойствами обладает заманиха из семейства аралиевых. Лимонник китайский обладает не только тонизирующим, но и стиму­лирующим действием. Однако лимонник не рекомендуется принимать перед сном, его возбуждающее действие продлится всю ночь. Кроме того, он противопоказан при язвенном поражении желудочно-кишеч­ного тракта, при нарушениях сердечной деятельнос­ти и повышении артериального давления.

Аралия маньчжурская – еще более активный стимулятор, чем лимонник, однако ара­лия и более токсична. Настойка применяется по 10–20 ка­пель в первой половине дня. Родиола розовая (золотой корень) применяется в виде жидкого экстракта по 5–10 капель 1–2 раза в день. Про­тивопоказан при наличии возбуждения и повышении артериального давления. Левзея сафлоровидная (маралий корень) тоже может оказывать благоприятное влияние на потенцию. Стимулирую­щая доза – 40 капель жидкого экстракта, тонизирующая – 20–30 капель с появлением эффекта на 5–6-й день приема.

Пантокрин – жидкий экстракт неокостеневших ро­гов молодых оленей. Наиболее показан при снижении либидо у женщин в предклимактерическом и климакте­рическом периоде. Применяется по 45 капель 2 раза в день. Эффект наступает через 6–8 дней и достигает мак­симума на 3–4-й неделе. Частые повторные курсы снижа­ют эффективность лечения.

Сила поморов. Живущие у моря народы, не располагающие экзотикой, применяли очень простые методы для поддержания мужской силы: в рационе должно быть как можно больше свежего мяса и рыбы. Помимо незаменимых аминокислот в мясе содержат­ся витамины группы В, железо, а также возбуждающие эк­страктивные вещества. Рыба ими менее богата, зато в ней имеются фосфор, калий, магний, а в морской рыбе йод, молибден, медь и цинк – все это совершенно необходимые для потенции компоненты.