Как Lego игры заняли особую нишу в детском сердце.

Ещё недавно детишки радостно играли в конструктор ,под названием LEGO , все мы прекрасно помним эти чудесные наборы и фирменные фигурки.Шло время и мы стали достаточно взрослыми , а на смену обыкновенному конструктору пришёл виртуальный , да не просто настольная собиралка , а полноценный мир в которым есть сюжет , и своя атмосфера. И как вы догадались речь пойдёт о серии видеоигр про LEGO , мечте всех детей кому до 6 , а может и больше кто знает.

А нолик забыли ))
А нолик забыли ))

Игры серии LEGO всегда подкупали своим порогом вхождения , казалось бы любую игру можно загнать в гараж Travellers Tales и они прокачают её не хуже чем Xzibit в своей передаче.Однако парочку цензоров игра таки словила , и где +0 было обычным делом , в LEGO BATMAN например нашлось место частичке жестокости , а потому +6. Игры этой серии изначально позиционировались для детей и любителей кубиков , другое дело что раньше ещё в начале 2000-х упор делался как раз таки на перенос конструктора в виртуальную реальность , оставив просто концепцию для истинных фэнов. Сейчас дела обстоят куда лучше , издатель та Warner Bros. а значит есть куда развернуться.

На любой вкус и цвет
На любой вкус и цвет

Количество игр уже в общем насчитывает 56 , а 29 из них это современные переделанные на LEGO лад вселенные , тут вам и Мстители и Пираты карибского моря , и для фанатов звёздных войн что нибудь да найдётся. Парадокс заключается в том , что франшиза не стоит на месте , все игры разных жанров , а значит каждому найдётся что нибудь по душе. И вот возникает вопрос а для детей ли она? И вправду выпускают тут себе для фанатов , а как же ребятня. И это пожалуй самое главное , я просто счастлив что мой племянник которому исполнилось 4 играет в LEGO , а не в какой нибудь кровавый шутан , сколько людей столько и мнений , и всё же кажется ребёнку лучше проводить время в позитивной и доброй вселенной, а не в GTA поджигая машины и убивая прохожих.

Вред гаджетов никто не отменял
Вред гаджетов никто не отменял

Конечно лучше бы детям и вовсе отказаться, в раннем возрасте от видеоигр и больше взаимодействовать с окружающим миром , но коль речь идёт об играх , не будем о воспитании. Всё таки если у вас растёт маленький геймер , то ему нужно как можно чаще давать играть в красивые яркие и светлые проекты ,серия игр LEGO как раз один из них. Уже сейчас дети настолько прогрессируют ,что освоить планшет или смартфон для них раз плюнуть, а что там говорить про консоль или пк.

И всё же были времена эх...
И всё же были времена эх...

В 2019 году собирать обычный конструктор , стало не модно новое поколение родителей всё чаще невольно прививают детям свои привычки , и играть в видеоигры это неотъемлемая часть современного воспитания. Если раньше мы собирали конструктор и были счастливы что он у нас есть и его можно было потрогать ,то нашим детям это уже не так интересно ,у них есть свой виртуальный мир. На самом деле я вижу в этом только плюс , прогресс не остановить. Да и люди постарше также играют , мы все большие дети.

PS. Пожалуй что может быть увлекательнее чем сборка разноцветных пластиковых элементов , LEGO это больше чем бренд , его знают во всём мире, лучше только видеоигры , ну так считают наши детишки мы же не хотим их обижать?