Электронные цилиндры EVOXS

12 December 2019

Сегодня хочу рассказать о новой версии электронного цилиндра EVOXS, который поступил в продажу с 1 января 2020 года.

Новый дизайн - новые возможности

Сравним две версии цилиндров: старую, выпускающуюся до 2020 года и новую, которая пришла ей на замену с начала 2020 года.

Даже при первом беглом взгляде на новый цилиндр видны отличия:

  • Качество материала. Новый цилиндр выполнен из более прочной нержавеющей стали и имеет лучшую обработку и металла и пластика.
  • Язычок нового цилиндра выполнен также из нержавеющей стали, когда в старом он был изготовлен из твердого пластика. Надежность и безопасность нового цилиндра значительно выше.
  • Разные по длине ручки. Внешняя ручка в новой модели цилиндра более вытянутая с оригинальной подсветкой вокруг пластиковой части, которая показывает работу цилиндра в различных режимах. Задняя же ручка наоборот стала корочек и имеет более строгую форму в отличие от предыдущей модели.
  • Старая модель цилиндра оборудовалась механическим ключом для аварийного открывания замка. В новой модели применен иной тип аварийного ключа - электронный ключ, который обладает наибольшей степенью защиты от несанкционированного вскрытия замка.

Варианты исполнения цилиндра и его размеры

Новый цилиндр имеет больше различных вариантов исполнения по сравнению со старой версией:

  • Цифровой европрофильный цилиндр со свободно вращающимися ручками с двух сторон. Для открывания такого цилиндра необходимо прикладывать карту MiFare как с внешней стороны так и с внутренней стороны двери. Также поддерживает открывшие с мобильного телефона. Старая версия цилиндра не поддерживала такого варианта исполнения. Материал: нержавеющая сталь 304. Размеры цилиндра 60 -120 мм
  • Цифровой европрофильный цилиндр со свободно вращающей ручкой с внешней стороны. Доступ к замку по карте возможен только с внешней стороны. Для открывания двери изнутри достаточно просто повернуть ручку цилиндра. Также поддерживает открывшие с мобильного телефона. Материал: нержавеющая сталь 304. Размеры цилиндра 60 -120 мм
  • Цифровой европрофильный полуцилиндр со свободно вращающей ручкой. Открывание данного цилиндра возможно только с одной стороны по карте доступа. Также поддерживает открывшие с мобильного телефона. Старая версия цилиндра не поддерживала такого варианта исполнения. Материал: нержавеющая сталь 304. Размеры полуцилиндра 30 - 55 мм
  • Цилиндр американского типа, с круглой оправой, с аварийным электронным ключом, нержавеющая сталь 304 и латунь, открывание по карте доступа Mifare и из мобильного телефона.
  • Врезной цилиндр, с аварийным электронным ключом, нержавеющая сталь 304 и латунь, открывание по карте доступа Mifare и из мобильного телефона.
  • Австралийский овальный цилиндр, с аварийным электронным ключом, нержавеющая сталь 304 и латунь, открывание по карте доступа Mifare и из мобильного телефона.
  • Йельский цилиндр, с аварийным электронным ключом, нержавеющая сталь 304 и латунь, открывание по карте доступа Mifare и из мобильного телефона.

Размеры цилиндров для различный дверей:

Как видно на рисунке выше, и здесь новый цилиндр также превосходит своего предшественника. Новая модель цилиндра может поставляться на двери толщиной до 120 мм. Варианты исполнения могут быть самые различные. Например: 40х30 мм, 45-60 мм, 30х50 мм, 55х35 мм и тому подобное. Первый размер показывает расстояние от центра цилиндра до наружной части двери, а второй - до внутренней ее части.

Ключ для аварийного открывания двери

Еще один момент, на который стоит обратить внимание - это ключ для аварийного открывания двери в случае такой необходимости.

Механический ключ выпускался строго к определенному цилиндру торой версии и поставлялся вместе с ним в комплекте в количестве 2 штук. При утере таких ключей, безопасность помещения оказывалась под угрозой.

С электронным ключом ситуация иная. Он поставляется отдельно от цилиндра в количестве, необходимом для клиента. Электронный ключ программируется во все необходимые цилиндры и после этого может открывать любой из этих цилиндров.Программирование аварийного электронного ключа осуществляется с помощью кодировщика карт через программное обеспечение. При утере данного ключа, он также легко удаляется из памяти всех цилиндров, как и был туда запрограммирован. После этого, утерянный ключ становится всего лишь обычной игрушкой на брелок с ключами.

Карты доступа

Обе версии цифровых цилиндров используют одинаковые пластиковые карты MIfare Classic 1К.

Программирование карт производится с помощью кодировщика карт через программное обеспечение Logis-LSM Modern.

Программное обеспечение

Программное обеспечение Logis-LSM Modern поставляется отдельно от цилиндров и дополнительного оборудования. Оно работке в Windows среде. В скором времени, как обещают разработчики, оно также будет работать и на компьютерах MAC.

С предыдущей версией цилиндров данное программное обеспечение работать не будет.

Возможности программного обеспечения:

  • Максимальное количество зданий - до 99
  • Количество этажей в здании - до 99
  • Количество номеров или комнат - до 99 на одном этаже
  • Количество специальных помещений - до 9 разных типов

Как видим, программное обеспечение достаточно мощное и может применяться в достаточно больших гостиницах или офисных зданий.

Применение

Данные электронные цилиндры найдут свое применение в гостиницах, хостелах, на теплоходах, круизных лайнерах, турбазах, санаториях, в офисных помещениях, складах, больницах, в коттеджах, квартирах, а также в административных зданиях и помещениях с повышенным уровнем безопасности.

Будем надеяться, что Вам, дорогие читатели, данный цилиндр также понравиться. Ожидается также выпуск и электронной ручки, которая может использоваться вместе с цилиндрами на различных дверях в одной системе.

На этом пожалуй я закончу краткий обзор новой системы бесключевого доступа EVOXS на базе обновленной версии электронного цилиндра.

Если Вам понравился наш обзор, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.

До встречи в других публикациях!