Обзор на "Хроники Акаши - худшего магического преподавателя"

//Сюжет\\

В центре внимания аниме оказывается Систи (Систина). Главная героиня уже не первый год посещает занятия в академии магов. Ее навыки были разработаны практически до совершенства. Да и к тому же девушка великолепно умеет работать со всякими магическими артефактами. Зная это, Систи старается разгадать тайну Небесного Замка. Однако ее обучение может неожиданно прерваться. Любимый учитель ушел, а на его место поставили паренька по имени Гленн. Он оказывается каким-то неправильным магом, который всегда тормозит, очень сильно тупит и постоянно оказывается не прав в том или ином вопросе. Однако этого преподавателям выбрал самый лучший маг, который считает, что именно Гленн способен обучить настоящих мастеров своего дела.

// Персонажи\\

//Гленн\\

Главный герой, ученик легендарной ведьмы Сэлики, впоследствии стал учителем класса Систины и Люмии. С самого начала аниме этого персонажа показывают, как глупого, самовлюбленного, ленивого и безответственного парня, который отказывается обучать класс и сводит все к самообучению. Но потом он меняется и начинает помогать классу и обучать его, но обучает он ребят не тому что они могут прочитать в учебниках, а совершенно новой стороне магии, которая прежде была им неизвестна.

//Систина Фибель\\

Дочь дворянского рода Фибель, владеющего землями Фьеза. Её целью является разузнать тайну Небесного Замка, которую еще при жизни пытался разгадать ее дедушка. Лично мне Систина показлась довольно сильной и стойкой девушкой. Она свято дорожит дружбой и помогает своим друзьям

//Люмия Тингель\\

Лучшая подруга Систины. Люмия очень добрая и милая девушка, которая дорожит дружбой не меньше Систи. Систина является не только самым лучшим другом и товарищем Люмии, но и одной из немногих, кому известен ее секрет. А какой именно узнаете по время просмотра/прочтения аниме/манги/ранобэ

// Риэль Рэйфорд \\

Член имперской армии, и бывший сослуживец Гленна. Риэль выглядит и ведет себя как ребенок. Она всегда действует необдуманно, но при этом на ее лице нет места эмоциям. На мой взгляд, Риэль довольно интересный персонаж, который достоин внимания.

//Мое мнение и оценка\\

Аниме довольно приятное и интересное. Рисовка не режет глаз, а сюжет легко понять. В этом аниме присутствует доля юмора и романтики, но всего в меру. Во время просмотра зритель постепенно узнает новые стороны характера персонажа, их особенности и историю. Некоторые моменты в сюжете не дают нам составить однозначное мнение о некоторых героях, но это не делает аниме хуже, а наоборот, оно становится все более захватывающим. В определеные моменты мы сочувствуем, боимся, осуждаем или просто не понимаем действия персонажа, но вскоре мы понимаем и радуемся за героев и вместе с ними. Если вам грустно нечего смотреть, то эта работа составит вам отличную компанию

Моя оценка 8/10

Сыллка