Сеть 4g убивает воробьёв

К такому выводу пришли московские орнитологи после двух лет наблюдения за влиянием электромагнитных полей на поведение пернатых. Москвичи и жители подмосковных городов, где покрытие 4g сети практически непрерывное, стали замечать довольно странное явление возле ретрансляторов и вышек 4g: ослабевшие птицы, в основном воробьи, были настолько истощены голодом, что не могли даже взлететь.

Давно известный факт, что для ориентации в пространстве птицы используют геомагнитное поле Земли, а воробей - птица небольшая, поэтому и мозг её наиболее чувствителен к внешним воздействиям. Дезориентируя птицу в пространстве, электромагнитные волны способны в некоторых случаях вызвать атрофирование части мозга, отвечающей за чувство голода. Не понимая когда голодна, несчастная птица просто рано или поздно слабеет на столько, что не способна добывать себе пищу и становится обречена.

Один из пикетов против использования 4g сетей
Один из пикетов против использования 4g сетей

Экологи и представители Greenpeace уже забили тревогу, ведь нарушается целая пищевая цепочка, что может привести к неминуемым последствиям уже в ближайшие годы. "Наша цель - обесточить все вышки сотовой связи, использующие сеть 4g пока не будет проведено расследование! Нарушая природные законы, человека ждут неприятные последствия, а мы не хотим этого!" - заявил организатор многотысячных протестов Марк Гойдберг. Пока скандал мирового уровня набирает обороты, уже созданы инициативные группы не равнодушных людей, которые занялись разведением воробьёв в отдалённых деревнях и сёлах соседних с Московской областях. Приятно всё же осознавать, что думающих людей вокруг нас всё ещё не мало и они не сидят без дела!