Рахна добрая волшебница 4

А те даже слова не смели сказать ей поперек характеру, работали на нее словно волы, выполняя ее приказания, которых за день и ночь накапливалось предостаточно.
Это и накормить ее пауками и лягушками жуками, клещами и прочей нечистью и навести порядок в пещере, постирать старое коричневое платье, сшить коричневое новое...
Дурында слыла редкой модницей.


Сплести новые лапти: так как от злости те горели у нее на ногах каждый день; соорудить новую шляпу типа вороньего гнезда, водрузив на нее вместо страусовых перьев шкурки от змей и ящериц. Шляпа надевалась новая каждый день так Дурында не любила Солнце.

Весь гардероб естественно окрашивался коричневой краской, которая варилась из сволочи (опавших листьев) с добавлением нечисти.

Платой за все услуги была брань, ругань, негодования и т п, а так же попреки: "Неблагодарные, живете на моей земле на всем готовом!"

Молчуны, ростиком не как храпуны, к которым их кураторша даже опасалась лишний раз подойти дабы чем то невзначай не повредить как муравейнику, могли бы сплотиться, взять в руки вилы, грабли и дать колдунье отпор или выгнать, но они полагали, что это сермяжная правда жизни.

продолжение следует

оригинал тут